Индивидуальная роскошь – витражи в домеиндивидуальная роскошь – витражи в доме

Индивидуальная роскошь – витражи в доме


Cреди всевозможных элементов декора, привносящих роскошь и индивидуальность в общий стиль квартиры, особое место занимают – витражи. Витраж представляет собой мозаику, набор декоративных цветных стекол, спаянных и собранных в единую композицию – картину. Изготовление витражей осуществляется различными способами.

Наиболее популярные из них:

1. Классический способ. Этот способ сборки подразумевает собой соединение заранее вырезанных по первоначальному эскизу стекол, при помощи медного или свинцового профиля.

2. Технология Тиффани, лежит в основе индивидуальной работы с отдельными стеклянными фрагментами, каждый из которых обволакивается фольгой, а лишь затем – спаивается. При помощи такого метода, как правило, изготавливаются нетрадиционные витражи.

3. Фьюзинг. На русский язык фьюзинг, буквально переводится, как спекание или запекание. Как видно из названия, основу метода составляет непосредственно – запекание в специальной печи, при высокой температуре, отдельных элементов витража выложенных на целом стекле.

Многообразие технологических методов создания витража, позволяет воплотить его не только в традиционных формах, но и для украшения потолков, ниш, в виде картин и панно, светильников и бра, вставок в мебель и двери, перегородок в ванной комнате. Очень многое, при изготовлении витража, зависит от качества стекла. Хорошее стекло превосходно пропускает солнечный свет, заставляя помещение играть новыми красками.

К сожалению, стоимость таких витражей весьма высока. В среднем на рынке она составляет порядка тысячи долларов за квадратный метр и зависит не только от качества исходного материала, но и от способа его обработки. Для желающих получить витраж «задешево» существует продукция, выполненная по пленочной технологии. Такие витражи недолговечны и не могут в полной мере составить достойную конкуренцию оригинальным моделям.

Экономить на роскоши не принято, поэтому рекомендуется выбирать именно настоящие витражи. Подготовленные по типовым эскизам или выполненные по индивидуальному заказу они смогут грамотно завершить ваш интерьер, привнося в него уникальную, ни с чем несравнимую красоту.

Примеры красивых витражей вы можете посмотреть в студии мозаики Александрия. Ваш дом сразу преобразится, приобретя собственный стиль.

11/11/2014
15:26
nima