Как пить и не пьянеть?как пить и не пьянеть?

Как пить и не пьянеть?


Ну что, вы уже начали готовиться к Новому году? Выработали тактику и стратегию застолья? Разработали график праздничного потребления еды и алкоголя? Нет? Тогда вы совершаете грандиозную ошибку, которая может угробить вам праздник. Ну, в смысле, все хорошо, хорошо, хорошо, восемь вечера и… сразу утро.

Готовимся к Новому году

Согласитесь, самое большое расстройство – когда ждешь его, этот Новый год, а 31-го в восемь-девять вечера срубился – и только утром рассказы слушать, кто как на елке куролесил, с кем танцевал, у кого что с кем получилось и кто в пять утра по морозному пустому городу гулял с прекрасной незнакомкой (или незнакомцем).

А тебе – ждать следующего Нового года…

Чтобы такого не произошло, к празднику надо готовиться. Буквально как спортсмены готовятся к дистанции. Ведь Новый год – это тоже дистанция. И пройти ее надо так, чтобы не проснуться в другом городе. Да, может, там будет Барбара Брыльска. А может, и не будет…

Мы перелопатили горы литературы по вопросу новогоднего застолья, опросили самых разных людей. У каждого, конечно, своя технология, но кое в чем они сходятся.

Теория и…

Если вы решили готовиться к Новому году научно и методично, чтобы пить и не пьянеть, то дня за два-три (28 – 29 декабря) пополните запас йода в организме! Для этого устройте себе день морепродуктов. Причем нужны те, в которых есть много йода: морская капуста, мидии, креветки. Созданный таким образом запас йода в организме поможет вам потом окислять алкоголь.

Многие советуют перед приемом алкоголя принять какое-то количество (ложку-две) масла – сливочного, оливкового.

Это способ старинный. Смысл его, если кто не знает – масло будто бы покрывает стенки желудка и препятствует впитыванию алкоголя. Поэтому человек медленнее пьянеет. Недостаток этого способа один: в конце концов масляная пленка прорвется и весь выпитый вами к этому моменту алкоголь шибанет в кровь, в голову, в ноги. В общем, в результате этой методики и появляются истории «Тут помню, а тут – не помню».
А вот что точно надо сделать перед «стартом» – это поесть. Не начинайте пить на пустой желудок.

Грамотнее всего – разработать свой график «прохождения дистанции» и придерживаться его несмотря ни на что!

… практика!

Андрей, бывший студент духовной семинарии, а теперь директор сайта, рассказывает:

– В семинарии говорили: «Пить все равно придется с разными людьми, а вот напиваться нельзя». Поэтому учили старому поповскому приему: за два часа до банкета выпиваешь 50 грамм водки или коньяку, закусываешь столовой ложкой сливочного масла, куском жирной рыбы или икры. Организм включается на переработку алкоголя, и когда начинаешь пить всерьез, он (организм) уже наработал много противоядия. Лично я для себя выработал график: в 18.00 – 20.00 выпиваю стопарик и закусываю. В 21.00 – еще один и тоже жирная закуска. За стол садимся обычно в 23. И нормально вообще все идет... В 23 проводили старый год, в 24 часа встретили новый. Закусили. В час ночи – с детьми на горку. Тут у меня традиция: я на горке на морозе один выпиваю бутылку шампанского из горла. Традиции десять лет, и поддерживать ее мне, честно говоря, все труднее. А потом мы идем домой с горки. Дети – спать, а мы с женой допиваем оставшееся дома шампанское, я лакирую все коньяком, и часа в три ночи и мы уже спать ложимся…

Выработанный Андреем график, при всех особенностях, можно считать типовым. Отметим, что сначала идет подготовка организма к будущему серьезному приему пищи и алкоголя – это те самые 50 грамм водки или коньяку, принятые в шесть или восемь вечера.

Проверено на себе!

Начинать с малой дозы и сильно загодя – об этом правиле говорили нам многие опрошенные.

Михаил:

– Однозначно за 1 – 2 часа до массового вливания выпить «аперитив» в размере 25 – 50 грамм алкоголя. Закусывать жирным.

Некоторые наши эксперты советуют улучить время и поспать.

Сергей:

– Очень удачно закинуться алкоголем часиков в восемнадцать. Не очень жестко, но и не рюмочку. Потом часиков в 20 завалиться поспать до 21 – 30. После этого можно выпить ведро, но не очуметь. Не знаю, почему это так, но опытным путем доказано.
Еще один рецепт – начать пораньше и не париться по вопросу, во сколько кончится праздник – кончится и кончится. Да и в самом деле, главное ведь удовольствие получить, а не установить рекорд пребывания за столом…

Влад:

– Я сам много и часто готовлю, и поэтому с утра 31-го мы с женой начинаем все готовить, ну и, конечно, весь день и готовим, и все пробуем... Если при этом бутылочку чего-нибудь приоткрыть и тихонько употреблять в процессе – в итоге к 23.45 ты уже и поел, и попил... Остается только шампань в полночь открыть и выпить по традиции. Потом можно с чадом пойти гулять. Слава Богу, по ТВ нечего смотреть... А запасы спиртного – на январские каникулы оставить.

Удивило нас то, что немало народу подходит к вопросу, как пить и не пьянеть, прямо-таки научно и рекомендует пить самые разные таблетки, начиная с активированного угля и продолжая гораздо более мудреными вещами.

Андрей, писатель, философ:
– За несколько часов до застолья – жирная пища: кусочек сала, бутерброд с маслом и медом... За 30 минут – рюмка водки или коньяка. На закуску 10 таблеток угля или ложку энтеросгеля. Полезны во время пьянки альмагель или детоксагол. Пригодится янтарная кислота, но это в основном против похмелья…

Про таблетки

Кстати, о таблетках. Тут тоже есть свой график, и если вам не лениво будет его соблюдать, то записывайте.

30 декабря примите пару таблеток аспирина. Это тоже пригодится потом для переработки алкоголя.

31 декабря утром выпейте желчный сбор № 2 или сироп шиповника – это ускорит отток желчи, что, в свою очередь, улучшит работу печени. Примите также витамин В6, регулирующий белковый обмен.

Самое главное средство

Но самое главное средство – ДЕРЖИТЕ СЕБЯ В РУКАХ! Только тогда вы не будете смешивать шампанское с водкой, пиво с коньяком, виски с колой. Только тогда вы будете помнить, что надо хорошенько закусывать.

Виталий, менеджер:

– Я просто стараюсь выполнять меру. Слежу за внутренним состоянием. Как понимаю, что достаточно, то все.

Андрей, писатель, философ:

– Самый надежный прием против опьянения – моя авторская техника, Метод Сенсорного Осознания, когда ты периодически проверяешь себя на реальность, т.е. осознаешь все, что с тобой происходит: ощущения, ясность мысли, запахи, вкус. Это помогает сознанию не перейти раньше времени в автономный режим "помутнения сознания"…

Что и говорить, время от времени оценивать себя и окружающий мир очень даже полезно. Но для этого опять-таки надо уметь ДЕРЖАТЬ СЕБЯ В РУКАХ! Это вы должны быть хозяином ситуации, а не алкоголь. Не позволяйте водке в эту ночь распоряжаться вашей жизнью, и тогда все у вас будет хорошо не только утром 1 января, но и весь 2015 год!

А какие еще есть советы?

– Не пейте крепкое!
– Сухого белого вина много НЕ бывает! – говорит Михаил.
– Не мешайте марки алкоголя!
– А то выпьют шампанского фужер, а потом – водки или коньяку. И валятся… – говорит Константин.
– Запивайте соком цитрусовых!
– Апельсиновый, грейпфрутовый соки. Но ни в коем случае не газированными напитками! – говорит Павел.

И будьте здоровы утром 1 января!!!

http://office-life.pro/

27/11/2014
18:12
la mela