Женская одежда, которая не нравится мужчинамженская одежда, которая не нравится мужчинам

Женская одежда, которая не нравится мужчинам


Мужской взгляд на женский гардероб, как правило, довольно незамысловат и консервативен. Они редко разбираются в брендах, еще реже – в модных тенденциях и критерием оценки чаще всего становится простое «нравится» или «не нравится». Большинство мужчин сочтут привлекательными платья, блузки и юбки женственных фасонов по фигуре, приятных глазу и в меру ярких расцветок, без вызывающих принтов и надписей. Есть в среднестатистическом дамском шкафу и такие вещи, которые почти наверняка не понравятся мужчинам. Какие? Давайте разбираться.

Брюки-афгани и джинсы-бойфренды

Тезис «нарядная и красивая девочка – это девочка в платье» прочно сидит в мужской голове начиная с детсадовского возраста. Даже не сочетание юбки с блузкой или топом, а именно платье считается самой-самой нежной и женственной одеждой. С брюками на хрупкой женской фигуре мужчины уже смирились – спасибо равноправию и десятилетиям моды на стиль унисекс. Но полюбить брюки-«недоразумения» уже выше их сил.

К таковым относятся прежде всего необычайно модные прошлым летом брюки-афгани, они же алладины, они же шаровары. Возможно, для модного критика разница между этими терминами и существует, но для рядового мужчины любые бесформенные брюки однозначно некрасивы. Они не просто скрывают женскую фигуру, они ее безбожно уродуют, укорачивая ноги и прорисовывая выпуклый животик даже обладательницам идеального пресса.

Джинсы-бойфренды, будто позаимствованные у парня или мужа, тоже не пользуются популярностью у сильного пола. На хрупкой девушке они могут выглядеть трогательно, но гораздо чаще выглядят нелепо и мешковато. Это совсем не то же самое, что мужская рубашка, надетая утром.

Отдельного упоминания достойны недавно реинкарнировавшие брюки-бананы – широкие у пояса и в бедрах и облегающие икры. В них даже идеально стройные и прямые ноги выглядят так, словно девушке немедленно нужен антицеллюлитный крем, диета и курс баночного массажа.

Лосины


Это немного странно, поскольку против колгот или тем более чулок мужчины обычно ничего не имеют. Лосины красиво облегают женскую ножку, однако в глазах противоположного пола выглядят нефункциональным предметом: если это колготы, то почему обрезаны у щиколоток, если подобие брюк, то почему их носят с юбкой? Кроме того, красиво вписать лосины в ансамбль удается немногим модницам. Милые на девочке-подростке, на взрослой женщине они часто выглядят подчеркнуто сексапильно – до вульгарности.

Одежда странного кроя и силуэта


Топ с одной бретелькой или ассиметричная юбка могут быть очень хороши, однако мужчинам, любящим симметрию и порядок, они подсознательно кажутся незавершенной или, наоборот, испорченной одеждой. Бывает, что критике подвергаются даже рукава в три четверти: мол, и не короткие, и не длинные, непонятно на какую погоду рассчитанные.
То же самое касается и кроя: облегающая одежда – это хорошо, узкий верх и пышный низ, в стиле диоровского нью-лук – еще лучше, а прочие варианты вызывают сбой в мужской программе. Редкому мужчине понравится, к примеру, пончо – пусть и уютное, оно делает женщину похожей на куриное яйцо с ножками. Бесформенные пальто, вернувшийся в моду кошмар 80-х – куртки с дутыми плечами, мешковатые свитера не в фаворе.

Талия где-то там


Платьица в стиле ампир прекрасны. Фигура в них становится хрупкой, животик пропадает, ноги кажутся бесконечными. Кажутся, к сожалению, только нам. Мужчины не заметят ни намека на первый бал Наташи Ростовой, ни легкости шифона – заметят только якобы замаскированное отсутствие талии, что прочно ассоциируется с интересным положением. А зачем надевать одежду для беременных, если вы не беременны?

Точно так же не нравится сильному полу и заниженная линия талия. Дамская талия должна быть на месте, и точка.

«Неправильная» обувь


К сожалению, в категорию неправильной попадет половина обувной полочки. Горячего одобрения у мужчин, как правило, удостаиваются классические туфли на шпильке, на каблуке пониже – рюмочке, босоножки (при наличии красивого педикюра), а также облегающие ногу сапоги, вплоть до порно-образцов со шнуровкой и из блестящей кожи. Да, мужской вкус бывает сомнительным.

Сильному полу не нравятся неизящные, толстые каблуки и, как ни странно, платформа. Некрасивыми кажутся угги, похожие на отечественные валенки, «дутики», а также ботильоны – то ли ботинки, то ли сапоги, не поймешь. И, наконец, балетки, что уже вовсе не лезет ни в какие ворота. Женственные, милые, нежные балетки с бантиками, цветочками и бусинками. Казалось бы, чего еще нужно, но нет: балетки, извольте видеть, слишком похожи на домашние тапочки, к тому же сносно выглядят только на обладательницах ножки не больше 37 размера.

Возможно, все это не более чем мужские придирки. И если вам суждено понравиться мужчине, он разглядит вашу красоту даже в ансамбле из брюк-афгани, балеток, пончо и шапке с помпоном. Однако знания – сила, и иногда новые лосины лучше приберечь для встречи с подругами, которые их наверняка оценят по достоинству.

Фото с сайта http://timelady.ru/

27/11/2014
01:15
la mela