Выбор детской зимней обувивыбор детской зимней обуви

Выбор детской зимней обуви


Выбор детской обуви – в принципе задача непростая, а выбор детской обуви для зимы – вдвойне ответственная. Подбирая обувь для своих малышей, мы должны учитывать целый ряд важных факторов, ведь маленькая стопа еще формируется и неудобные или неправильные ботинки могут повлиять на походку малыша и на развитие его костной системы в целом.

На что нужно обращать особое внимание при покупке обуви для ребенка? Конечно, ее удобство. Сапожки не должны болтаться на ножке, они должна быть жестко зафиксированы, держать стопу. Если обувь узковата или тесновата, ребенку будет в ней холодно, кровообращение стопы будет нарушено. А ведь зимой бывают времена, когда необходимо надеть дополнительную пару носков под сапожки. Это тоже нужно учитывать при покупке зимней обуви. Но и совсем болтаться на ноге ботинки или сапожки не должны. Если они будут слишком свободны, то ребенку тоже будет холодно. Выбирайте обувь с небольшим запасом.

Каблучок сапожек должен быть около 1-1,5 см. Такой каблук является профилактикой плоскостопия. Именно поэтому валенки для постоянной носки не подходят. Их можно иногда надевать в самые морозы, но современная обувь хранит тепло ничуть не хуже, а то и гораздо лучше валенок.

Оптимальной для зимы является детская мембранная обувь. Мембрана в материале, из которого изготовлена обувь, защищает ноги малыша от холода и влаги, но при этом позволяет ножкам дышать, выпуская водяной пар. Такая обувь подходит при температуре до -20 градусов. В случае более холодной погоды необходимо надеть малышу дополнительные шерстяные носки или специальные термоноски. Если в ваших краях температура частенько падает ниже -20 градусов, позаботьтесь о сапожках с натуральным мехом, который защитит ноги малыша от холода.

Обувь для ребенка, который еще сам практически не ходит и много сидит в коляске, должна быть еще теплее, либо необходимы дополнительные носочки, поскольку риск замерзнуть в таком случае еще выше.
 

06/10/2014
09:30
nima