Галстук: как носить?галстук: как носить?

Галстук: как носить?


Это очень простой вопрос, когда галстук у вас только один. Однако если их несколько, выбрать подходящий сложнее. Галстук – это совершенно загадочный аксессуар. Наряду со своей бессмысленностью и отсутствием всякой функциональной нагрузки он каким-то чудом вот уже не одну сотню лет умудряется оставаться в гардеробе мужчины (а порой и женщины). При этом некоторые знатоки способны по одному только галстуку определить характер мужчины, его социальный статус и даже иногда количество детей. Как бы то ни было, с галстуком мы встречаемся каждый день, поэтому будет полезно знать о нём немного больше.

Из трёх непременных составляющих имиджа делового человека: костюма, рубашки, галстука – только один может быть в полоску или в клетку, остальные должны быть однотонными. Рубашка обязательно светлее галстука, а её манжеты должны примерно на 2 см выступать из-под пиджака. То же касается и воротника со спины. Рубашку с коротким рукавом под пиджак не надевают.

Классическим сочетанием считается темный костюм, светлая рубашка и галстук как минимум на тон темнее рубашки. Пестрота недопустима. Очень осторожно экспериментируйте с рисунком рубашки, в классическом варианте деловой одежды под костюм надевают однотонную рубашку, иногда в мелкую полоску.

Зажим для галстука при застегнутом пиджаке не должен быть виден. Это не относится к декоративным зажимам, например, у работников правоохранительных органов зажим в виде двуглавого орла может быть помещен чуть выше, чем обычный. Из двух аксессуаров – зажима или булавки для галстука – нужно выбрать что-то одно.

Правила ношения галстука

От ширины пиджака в плечах зависит ширина галстука: чем шире плечи, тем уже галстук. Средняя ширина галстука – 9 – 11 см. Крупным мужчинам лучше выбрать галстук шире среднего – 12 – 13 см.

Повседневные галстуки – темные, с мелким рисунком. Яркие и выразительные галстуки, с крупными рисунками приберегают для особых случаев.

Галстук должен спускаться на два сантиметра ниже ремня, прикрывать рубашку между нижней пуговицей и ремнем.

Ширина галстука должна гармонировать с размерами воротничка рубашки. На данный момент пропорции в строгой деловой мужской одежде предполагают ширину галстука 8,2 см (возможны варианты от 7 до 8,9 см).

Галстук способен и визуально подкорректировать фигуру. Для высоких и худых – горизонтальный рисунок, для невысоких стройных – вертикальный или однотонный, для высоких и полных – большие галстуки с вертикальным рисунком или четким геометрическим орнаментом, маленьким и пухленьким – мелкий пестрый рисунок или вертикальная полоска.

Если вы решили надеть галстук, прежде всего, обратите внимание на опрятность рубашки, на которую вы собираетесь его повязать. Если воротник помятый, то никакой, даже самый красивый и дорогой галстук положение не спасет. Когда воротник у рубашки слишком мягкий и широкий, повязанный поверх него галстук зрительно делает вашу голову больше, чем она есть на самом деле.

Научиться правильно завязывать галстук не так уж и трудно, главное - помнить о нескольких простых правилах. http://www.peterburg.ru/city/my-uznali-legkiy-sposob-zavyazat-galstuk
Надевайте галстук только с рубашками, имеющими жесткий воротник.

При выборе галстука помните, что он не должен отвлекать внимание от человека. И если вы сомневаетесь в выборе, возьмите неяркий галстук, темнее рубашки, который не контрастирует с пиджаком. И главное, не затягивайте галстук слишком туго!

http://www.men-style.com.ua

 

25/11/2014
14:25
la mela