Нормкор: модно быть немоднымнормкор: модно быть немодным

Нормкор: модно быть немодным


«Стиль без стиля», «отдых от моды», «что-под-руку-попало», «хит метро» – как только сегодня не называют направление нормкор. В последнее время об этом трендовом сочетании вещей говорят более чем часто. В стиле нормкор одеваются звезды таблоидов, о нем пишут модные журналы и блоги, его правила цитируют стилисты. Так как же выглядит эта «стильная безвкусица» и стоит ли намеренно одеваться подобным образом? Попробуем разобраться вместе!

Жизненный девиз: будь одним из толпы!

Откуда взялось название новой тенденции? Источники говорят, что активно использоваться это слово стало после одной из публикаций в газете The New York Magazine. Здесь автор рассуждает о том, как быть одним из 7 миллиардов человек на планете, но все же выделяться. И не столько за счет одежды, сколько за счет своей безумной харизматичности. Словом normcore (от norm – обычный и hardcore – интенсивный) называли не только манеру одеваться удобно и свободно. Это отношение к жизни, спокойное и легкое. Быть одинаковыми – это круто, не надо заморачиваться по поводу уникальности созданного образа, надеваешь первые попавшиеся вещи и экономишь время. Вид как у туриста или подростка, но более дорогой и, как ни странно, фешенебельный.

Сам термин появился еще в 2009 году в словаре англоязычного сленга Urban Dictionary. Сегодня этим словом пестрит не один десяток страниц сети: хэштег normcore понятен каждому человеку, разбирающемуся в моде.

Характеристики самого нелогичного стиля

Что обязательно стоит прикупить для создания «нормкорного» настроения?

1) Джинсы.

Лучше попроще и «постарше», то бишь со всяческими потертостями и порванными участками. Деним – один из главных трендов в рамках «безвкусного» стиля.

2) Черные и белые футболки.

Классика жанра для путешествий, отдыха на природе, рабочих командировок и неформальных встреч с друзьями. Как вариант – футболка светло-голубого или серого оттенка. Такие вещи обожают носить голливудские звезды вне камер и съемочных площадок.

3) Черную водолазку.

Для мужчин примером этого тренда может служить Стив Джобс, один из основателей корпорации Apple и студии Pixar. Истинный пример гениального ума, спрятанного под образ «серой мыши». Вот уж кто точно не акцентировал внимания на своем внешнем виде. Черная водолазка и джинсы – это в стиле нормкора. Женщинам такой вариант тоже подойдет. Чем меньше индивидуальности, тем лучше.

4) Обувь без каблука.
Так как нормкор – это стиль унисекс, то и обувь должна быть максимально универсальной. Резиновые шлепанцы, простые мокасины, биркенштоки, слипоны, кеды – такие вещи идеально вписываются в современный гардероб. Среди обилия «высотных» туфель они выглядят слегка невзрачно, но оригинально.

5) Кепку.

Этот головной убор знаком нам еще с детства. Дополняют джинсовой или бейсбольной кепкой образы для любых мероприятий, даже торжественных.

6) Мягкие носки.

Нормкор – это прежде всего комфорт. В рамки стиля отлично вписываются белые носочки в сочетании с босоножками и вязаные гетры, надетые к кроссовкам. Кстати, пижамный стиль – еще одно типичное явление нормкора.

Кроме того, стать иконой стиля нормкор можно:

1) Смело комбинируя дорогие бренды и дешевые рыночные вещи. Главное, чтобы нигде не было лейбла и характерной надписи. Названия марок типа Patrizia Pepita вместо Patrizia Pepe и Adibas вместо Adidas приветствуются. Чем больше трэшевости в образе, тем больше он похож на классику нормкора.

2) Устанавливая свои правила. Забудьте обо всем, что видели в журналах и на страницах блогов, просто откройте утром шкаф и выберите любые 3 – 4 вещи. Наденьте их, не задумываясь о правилах комбинаторики, и наслаждайтесь жизнью. Это и есть настоящая свобода в стиле нормкор.

Надоело просматривать коллекции дизайнеров и лихорадочно искать понравившиеся вещи в горячих шопинг-точках? Возможно, самое время выучить основы дауншифтинга, остановиться на мгновение и перестать так много времени уделять внешности. После небольшого отдыха в джинсах и белой футболке вдохновение придет с удвоенной силой!

http://www.crossfashion.ru/

 




Нажмите на изображение для увеличения
25/11/2014
00:31
la mela