Снимите это немедленно: оно старит!снимите это немедленно: оно старит!

Снимите это немедленно: оно старит!


Нередко в поисках себя мы выбираем одежду, которая прибавляет нам пару, а то и несколько лет. Что следует исключить из своего гардероба, чтобы не выглядеть старше, чем вы есть на самом деле?

Пастельные цвета

Да-да, не удивляйтесь: нежные пастельные цвета (а также поблекшие, будто бы выцветшие) могут накинуть пару-тройку лет. Но не всем: совсем юных девушек бледный мятный, блеклый бежевый, грязно-белый, может, и освежат, но девушек старше 26 – 30 лет такие цвета чаще всего не украшают. Все дело в коже: молодая свежая кожа будет хорошо смотреться с любым цветом, но потом кожа постепенно начинает стареть. Это не повод для расстройств – просто теперь выбирайте теплые или яркие цвета в зависимости от своего цветотипа.

Деловой костюм

Предвижу, что не одна читательница сейчас удивленно округлила глаза: «А если я работаю в офисе?!». Да, деловой костюм может состарить, но не каждый. Чтобы этого избежать, прибегайте к некоторым уловкам: откажитесь от брюк и пиджака из ткани одного цвета и фактуры; никогда не застегивайте верх наглухо; подбирайте яркую фактурную блузу; используйте аксессуары: шейный платок, брошь, серьги освежат образ.

Чрезмерная роскошь

Что традиционно ассоциируется с роскошью? Дорогие ткани, камни, пайетки. Таким образом, желая выглядеть на свой возраст, а не старше, действуйте от обратного: откажитесь от покупки платьев и юбок из бархата, а также блестящих и переливающихся тканей; не носите массивные украшения из искусственных камней. А если уж вы прожить не можете без комплекта из крупных серег, колье и браслета, то уравновешивайте образ – пусть одежда будет максимально простого кроя и желательно однотонной.

Темный цвет возле лица

К сожалению, это так: черный и темные оттенки способны скрыть пару лишних килограммов на талии, но вот для лица они сослужат плохую службу, сделав его бледным, подчеркнув морщины и круги под глазами, усталый вид. Поэтому имеет смысл отказаться от черных шляп, шапок, повязок, свитеров с высоким горлом, шарфов подобных оттенков. В крайнем случае разбавляйте темную вещь ярким пятном: брошью, шарфиком, цветком на шапке и др.

Безразмерные вещи

Надевая безразмерную вещь, вы попадаете сразу в две ловушки: прибавляете себе и возраст, и вес. «Балахонистые» формы хорошо смотрятся разве что на молодых худеньких барышнях. Для остальных она – табу! Подыскивайте вещи по фигуре (но не врезающиеся в тело, иначе рискуете если и не прибавить себе лет, то прослыть особой не слишком стильной), подчеркивайте талию пояском или кроем, выбирайте вещи современных фасонов.

Массивная неуклюжая обувь

Невысокий толстый каблук, квадратный неуклюжий нос, старческая подошва, скучная и не в меру удобная модель как для «бабушки» тотчас превратят молодую красивую девушку в уставшую от жизни женщину. Никто не убеждает носить шпильки ежедневно, однако пусть даже удобная обувь на плоском ходу будет стильной: аккуратный носик, интересные шнурки, наличие декоративных деталей, цветные вставки позволят вам чувствовать себя красивой и уверенной девушкой, а окружающим расскажут о вашем хорошем вкусе.

Очки

Но только в том случае, если оправа подобрана неумело. Толстые стекла, старомодные оправы, наличие цепочки или веревочки на шею лишь добавят вам возраста. Имейте в виду, что модные ныне толстые пластиковые оправы стильно смотрятся лишь на очень молодых девушках. Зато тонкие металлические оправы, а то и стекла вовсе без оправы подчеркнут вашу элегантность и женственность!

Анна Ходченкова
http://www.myCharm.ru/

18/03/2015
10:48
la mela