Ребенок не хочет естьребенок не хочет есть

Ребенок не хочет есть


Есть такие родители, которые если ребенок не ест, сразу впадают в панику. Для них это становится просто наваждением. Если ребенок не поел или съел не всю полную тарелку, родители сразу бегут решать эту проблему, вплоть до похода к врачу. В детском садике, потом в школе такие родители продолжают вести свое наблюдение за аппетитом ребенка. Интересуются у воспитательницы, а затем классного руководителя. Это конечно же оказывает давление на ребенка.

Дорогие мамы, запомните, не надо заставлять ребенка есть. Еда насильно не будет полезна для ребенка абсолютно. Вспомните себя в детстве в подобных ситуациях.

Не стоит и уговаривать ребенка есть. Все эти уговоры и сладкие слова, чтоб ребенок съел хоть еще немного не дадут результата, ребенок будет только еще больше капризничать.

Есть такие родители, которые начинают обещать подарки и различные сюрпризы для ребенка, если тот поест. Нет! не надо так делать. Ребенок быстро поймет, что это поможет ему заполучить желаемое, просто манипулируя Вами с помощью еды.

Еда в спешке тоже не пойдет на пользу. Не стоит торопить ребенка побыстрее поесть. Пусть ест спокойно.

Если ребенок все никак не начинает есть, не надо раздражаться и кричать на него. Успокойтесь, возможно эта еда просто не нравится ему. Не вся еда, увы, нравится детям. Важен и вкус и сама подача блюда.

Многие родители сталкиваются с тем, что ребенок перекусывает сладким или, что еще хуже, съедает не съедобное. Обучите ребенка не делать так, расскажите, что можно, а что нельзя есть. Насчет сладкого объясните мотивируйте тем, что на ужин будет очень вкусная еда, а раз он съел конфеты, то не будет есть такую вкуснятину. Соблазните ребенка готовой едой.

Важно само количество еды. И ее подача. Много, не значит, что вкусно и питательно.

Соблюдение режима питания тоже важно. Ребенок должен помнит, когда завтрак, обед и ужин. И если ребенок мало поел, не держите его за столом. Верьте своему ребенку, если он говорит, что не хочет есть, то значит это так и есть. Подождите, когда ребенок сам попросит поесть.

Не мучайте ребенка едой, и Вы увидите, что у него все в порядке с аппетитом.

Для грудничков-аллергиков существует специализированное лечебное питание для детей. Это питание поможет родителям, которые уже не знают, чем кормить аллергичного ребенка, а также мамам, которые по той или иной причине не могут кормить малыша грудным молоком.
 

05/10/2014
21:23
nima