Как обогреть дачу зимойкак обогреть дачу зимой

Как обогреть дачу зимой


Наступает зима, и многие дачники закрывают сезон: вывозятся последние заготовки с дачи, а домики готовят к зимнему периоду, ведь на многие месяцы хозяева покидают их, так как отрицательные температуры не позволят насладиться зимним отдыхом. Конечно, многие из нас не возражали бы отдохнуть на даче и зимой, однако отсутствие печного отопления на ней не позволяет провести там с комфортом хотя бы несколько часов.

Даже поздней осенью, когда температура на улице плюсовая, однако ближе к нулю, мало кто выдерживает «отдых» в холодном доме, зимой же температура воздуха в домике намного ниже. Электричество в дачных обществах отключают на зиму, а дровяные печи уже стали экзотикой. Так что, стоит смириться с тем, что минимум полгода дача будет простаивать? Не стоит, ведь сегодня в продаже есть газовые обогреватели, которые позволяют легко решить проблему отопления в домике, бане или даже на веранде. Можно купить инфракрасный газовый обогреватель – и забыть о морозе на улице.

Современные газовые обогреватели для дачи и дома отличаются компактностью, энергоэффективностью и удобством в использовании. Если дом или дача газифицированы, то такие обогреватели могут использоваться в качестве постоянных источников тепла. Некоторые из обогревателей способны будут поддерживать комфортную температуру зимой не только в домике, но и на веранде. Представьте себе зимние шашлыки на даче, после приготовления которых всей компанией можно перебраться на веранду, где будет тепло и комфортно… Все это возможно благодаря подобным обогревателям. Существуют также модели, которые идеально подойдут для небольших помещений типа бани. При желании вы можете подобрать необходимую вам модели, сориентировавшись на цвет обогревателя и его мощность. Обычно потребители с сомнением относились к газовым обогревателям, так как опасались возгорания, либо утечки газа, но новые модели, стильные и компактные, справедливо считаются и безопасными. Они обязательно оснащаются специальными датчиками, некоторые из которых контролируют пламя (автоматически перекрывая подачу газа при отсутствии пламени), другие – защищают обогреватели от опрокидывания, третьи – контролируют содержание диоксида углерода в помещении.

Также одной из причин отказа от газовых обогревателей раньше был неудобный газовый баллон из металла. Такой баллон был очень тяжел, неудобен в использовании и не позволял точно определить количество газа, которое в нем осталось. Современные композитные газовые баллоны полностью снимают подобное возражение против покупки обогревателя. Они легче металлических в два раза, что позволяет с ними без проблем управляться даже женщинам. Композитные материалы, из которых сделан баллон, отличаются прочностью, что делает невозможным его взрыв. А прозрачность баллона дает возможность контролировать в нем содержание газа, так что вы никогда не окажетесь в ситуации, когда газ в баллоне неожиданно кончится.

02/11/2014
16:12
nima