Основные типы помадосновные типы помад

Основные типы помад


Выбор губной помады – сугубо индивидуальное дело, ведь он зависит от множества мелочей. Состояние кожи на губах, предпочтения при нанесении макияжа, гардероб, даже особенности настроения в тот или иной день – все это может повлиять на выбор губной помады. В то же время любой женщине стоит помнить о необходимости иметь в запасе как минимум нескольких типов помады, каждый из которых может пригодиться в тех или иных обстоятельствах.

Питательная помада
– один из самых популярных типов помады. Она не отличается яркостью, чаще она придает губам матовый оттенок. Связано это с особенностью ее состава, в который входит пчелиный воск. Специалисты рекомендуют использовать питательную помаду для поздней осени, ранней весны и зимы. Благодаря высокому содержанию в ней жиров, она отлично защищает губы от воздействия ветра и морозной погоды. Достоинства этой помады частично уравновешиваются ее недостатками. Большое количество жиров в этой помаде становится причиной того, что она после нанесения начинает «плыть», поэтому через несколько минут после ее использования настоятельно рекомендуется откорректировать губы контурным карандашом. Также не забывайте припудривать губы после нанесения первого слоя помады через бинт или марлю.
Увлажняющая помада позволяет защитить губы от пересыхания, что особенно актуально летом и поздней весной. Ее нельзя назвать стойкой, так как масла, входящие в ее состав, легко остаются на всех предметах (и людях), с которыми вы соприкасаетесь своими губами. Лучше всего ее наносить, как и питательную помаду, в два слоя, не забыв использовать пудру (после нанесения первого слоя) и бумажную салфетку (чтобы промокнуть второй слой).

Суперстойкая помада (одним из известных представителей этого вида помад является nouba millebaci) – относительно недавнее изобретение косметологов. Она отличается стойкостью, оставаясь на губах без изменений практически весь день. Эта ее особенность связана с применением в ее составе летучих эфирных масел, быстро испаряющихся уже через пару минут после нанесения помады на губы. Остатки масел образуют прочную пленку, которая может быть удалена лишь при определенных усилиях при помощи влажного тампона. Оборотной стороной положительных свойств таких помад является определенный дискомфорт, вызванный «тянущим» ощущением на губах. Сегодня на рынке представлены новые типы помад, в составе которых есть увлажняющие вещества, нивелирующие неприятных эффект.

Гигиеническая помада
– неотъемлемая принадлежность набора косметических средств не только у женщин, но и у мужчин, чьи губы по той или иной причине негативно реагируют на внешние раздражители. Она может использоваться самостоятельно, либо применяться как смягчающая основа для стандартной помады.

 

30/10/2014
16:22
nima