Керамика из Болеславцакерамика из Болеславца

Керамика из Болеславца


В жизни каждой хозяйки может наступить такой день, когда ей захочется изменить обстановку на кухне. Сделать это можно несколькими способами. Первый – провести ремонт. Но надо ли это делать, если отделка кухни отличается высоким качеством и может прослужить еще лет десять без ремонта? Второй способ – обставить кухню заново. Тоже вариант не из дешевых и не очень осмысленный. Ведь есть и третий вариант: заменить посуду, которая во многих хозяйствах представляет собой достаточно разношерстный набор тарелок и чашек, собиравшихся в семье в течение многих лет. Этот вариант не потребует больших расходов, в то же время позволит получить необходимое ощущение обновления на кухне.

Если вы решились на замену посуды, рекомендуем вам присмотреться к посуде, произведенной в Польше, в городе Болеславец. Керамическое производство в этом городе имеет давние традиции: еще в средние века здесь находился центр гончарного производства польского государства. Рядом с городом находятся залежи высококачественной белой глины, что и предопределило появление производства известной посуды в Болеславце.

Современная керамика для кухни, созданная руками умельцев из Болеславца, уникальная и разнообразна. Ее легко узнать благодаря особому стилю оформления рисунков. Для этой посуды характерно использование голубого и коричневого цветов, их преобладание в орнаментах, наносимых на поверхность посуды, является своеобразной визитной карточкой, говорящей, что перед вами – настоящая посуда из Болеславца (примеры таких орнаментов вы можете увидеть на http://sb-tree.ru/collection/boleslavskaya-posuda). Среди отличительных элементов орнамента посуды из Болеславца также можно назвать узоры павлиньего пера, небольшие цветы, точки и кольца.

Кухонная керамика из Болеславца не только красива, но и удобна при постоянном использовании. После нанесения рисунка (а рисунок наносится вручную кистью или штампом) керамика покрывается эмалью и обжигается в специальных печах. Это позволяет сформировать прочный слой эмали на керамических изделиях, обеспечивающей им долгую жизнь. В отличие от иной традиционной посуды, керамика из Болеславца может использоваться в микроволновках и морозилках. Вы без страха можете мыть ее в посудомоечной машине: эмаль способна выдержать различные механические нагрузки и противостоять воздействию химических средств. Единственный совет: избегайте резких перепадов температуры при использовании болеславской посуды, это опасно для любой керамической посуды.

Купив на кухню керамику из Болеславца в магазине «Земляничное дерево», вы не только сумеете изменить обстановку на кухне, вы получите в свой дом радость и спокойствие, излучаемые этой польской посудой.

23/10/2014
12:25
nima