Как помочь уставшим ногамкак помочь уставшим ногам

Как помочь уставшим ногам


Боль в ногах, сперва почти незаметная, в какой-то момент может сделать невозможной нормальную жизнь: она способна испортить настроение и стать причиной для грустных размышлений. Это не случайно, ведь на ступнях человека расположено множество активных точек, которые способны оказывать воздействие практически на все органы человека. Так как боль в ногах обычно связана с их утомлением, лучшим выходом из сложившейся ситуации станет использование специального массажера для ног.

Человек, который решил приобрести для своих ног массажер, оказывается в ситуации нелегкого выбора: ведь сегодня на рынке представлены десятки разнообразных моделей массажеров. Что стоит приобрести для спасения своих ног, простую ручную модель или массажер для ног Блаженство? Или же присмотреться к другим моделям массажеров? Попробуем в этом разобраться.

Существует два основных типа массажеров: ручной и автоматический. Ручные массажеры – это достаточно простые недорогие устройства, с которыми способен справиться любой человек без долгого изучения инструкции. Чаще всего ручные массажеры представляют собой основу с прикрепленными на нее роликами или неподвижными выступами. Такие массажеры имитируют неровную естественную поверхность, ходьба по которой, как уже давно выяснили специалисты, позволяет расслабить мышцы ног. Очень известным является массажер-счеты, в котором прутья с роликами закреплены на специальной раме. Сами ролики могут быть совершенно разной формы, причем они могут комбинироваться с дополнительным выступами и шипами. Использовать такой массажер очень удобно даже сидя за кухонным столом, либо в кресле во время просмотра телепередач. За ним очень легко ухаживать, а противопоказаний к его применению практически нет.

Автоматические массажеры более удобны в использовании, чем ручные, они работают от электросети, и практически все из них используют систему программирования функций, что позволяет нажатием пары кнопок запустить длительную процедуру массажа ног. Вы можете купить массажер Блаженство или другой вариант автоматического массажера, выбрать нужную вам программу массажа и получать удовольствие. Цена подобных аппаратов варьируется от двух до пятнадцати-двадцати тысяч рублей, в зависимости от сложности устройства и количества режимов.

Автоматические массажеры делятся на виды по принципу работы. Компрессионные массажеры воздействуют на ноги через подушки, надувающиеся по очереди и оказывающие воздействие на те или иные участки ног. Вибрационные массажеры действуют на ноги при помощи вибрации, их рекомендуют использовать тем людям, у кого выявлены проблемы с кровообращением. Автоматические роликовые массажеры обеспечивают автоматическое воздействие роликов на стопы. Самые интересные виды массажеров включают в себя одновременно несколько типов воздействия на ноги.

Приобрести автоматический массажер для ног «Блаженство» вы можете в интернет-магазине «Фарамир».
 

22/10/2014
10:21
nima