«Королевское» масло из Марокко«Королевское» масло из Марокко

«Королевское» масло из Марокко


Среди масел растительного происхождения можно выделить несколько видов, которые можно назвать воистину королевскими: это связано с их редкостью и ценностью. Одним из таких видов считается аргановое масло, которое получают только в одном месте на земном шаре, в Марокко.

Аргановое масло добывается из плодов уникального растения, аргании колючей, произрастающего в Марокко. По своему внешнему виду плоды похожи на желтые сливы, однако вкус их вряд ли кому-нибудь понравится: горечь, которой отличается мякоть плодов аргании, отталкивает от них даже животных. Однако из косточек этого растения (которое, кстати, плодоносит лишь раз в два года) выжимается уникальное масло, содержащее в себе целый набор полезных веществ. В течение долгого времени оно было доступно лишь знатным марокканским семьям, сегодня же оно становится доступным людям во всем мире.

Стоит сказать, что ценится аргановое масло не только за свою пользу, но и за вкус. Он чем-то напоминает вкус тыквенных семян, однако этот оттенок вкуса более тонок и пикантен, а аромат масла включает в себя нотки орехового запаха в сочетании со специями. Поэтому настоящие гурманы предпочитают заправлять салаты или даже мясные блюда именно аргановым маслом: оно придает блюдам очень необычный и пикантный вкус.

Аргановое масло, разумеется, используется не только для приготовления блюд: большое количество витаминов A, E и F, которые содержатся в нем, и полиненасыщенные кислоты ОМЕГА-6 (из них на четыре пятых состоит это масло) предопределили использование этого продукта в косметических средствах. Популярная натуральная косметика из Марокко использует в качестве основы именно аргановое масло. Эти косметические средства способны оказать мощное воздействие на кожу. Вещества, содержащиеся в масле, проникают глубоко в кожу, обеспечивая защиту и восстановление клеток кожи. Кислоты ОМЕГА-6, известные своими антиоксидантными свойствами, обеспечивают марокканскую косметику эффектным воздействием против старения кожи.

Применение арганового масла в косметических целях не ограничивается только уходом за кожей. Косметологи советуют применять его при уходе за волосами. Это масло позволяет остановить (и даже обратить вспять) выпадение волос, то есть оно воздействует не только на сами волосы, но и на их луковицы. Особо рекомендуют пользоваться аргановым маслом для ухода за сухой кожей головы, которая часто становится причиной ослабления волос.

Если у вас возникли серьезные проблемы с ногтями, аргановое масло тоже сможет вам помочь. Постоянный уход за ломкими ногтями при помощи этого масла даст возможность за считанные недели восстановить ногтевую пластину и предотвратить ее расслоение.
 

21/10/2014
10:10
nima