Вязание - отдыхаем с пользойвязание - отдыхаем с пользой

Вязание - отдыхаем с пользой


Вязание - рукоделие довольно древнее, но если наши бабушки им занимались в основном из практичных соображений (дешевле и проще было связать теплые вещи себе и своим родным самостоятельно, чем покупать готовые), то в наше время вязание является скорее искусством и способом расслабиться.

Вложив душу и немного фантазии, мастерица может получить вещь, которая является эксклюзивной подчеркивая индивидуальность того, кто ее носит. Многие женщины (и некоторые мужчины, кстати, тоже) получают удовольствие, отдыхая перед телевизором со спицами в руках. Переключаясь с повседневных проблем на несложное, но увлекательное занятие, вы отдыхаете душой и телом, успокаиваете свои нервы и снимаете лишнее возбуждение. Если вы вечером подолгу не можете уснуть, прокручивая в голове рабочие задачи или дневные конфликты, попробуйте вечером, включив приятную успокаивающую музыку, помедитировать над спицами и клубком пряжи.

Выбрать модель, цвет, размер - все в вашей власти. Заходите в магазин пряжи и выбирайте цвет и фактуру, которые вашей душе угодны. К счастью, выбор материалов для рукоделия сейчас весьма неплохой.

С чего же начать? Если вы уже овладели азами вязания, но еще далеки от мастерства, можно начать с обычного шарфика или шали. Вязание этих вещей не требует сложных расчетов. Ненамного сложнее, но гораздо интереснее связать шарф-трубу, или, как его еще называют, снуд. Вяжут его обычно крупной вязкой, поэтому нужно купить пряжу достаточно толстую. Чаще всего снуды являются однотонными, но бывают и варианты узоров. Обычно это разноцветные полосы. Если вашего умения пока не хватает для того, чтобы использовать пряжу разных цветов в одном изделии, но хочется связать что-нибудь пестрое, вы можете использовать меланжевую пряжу, которая окрашена кусочками в различные цвета. Без особых усилий из такой пряжи вы свяжете яркую и разноцветную вещь.

Чаще всего снуд вяжется по кругу круговыми спицами. Его ширина - 50 сантиметров, а длина может варьироваться в зависимости от вашего вкуса и желания. Обычно высота шарфа-трубы - от 30 до 60 сантиметров. Вязать его можно как обычной платочной вязкой, одинарной, двойной или английской резинкой, так и используя более сложные узоры. Лучше всего для снуда использовать объемные косы и другие переплетения. Можно, конечно, связать шарф-трубу и из тонких ниток ажурной вязкой, но это будет уже практически летний вариант. Снуд может служить также теплой пелериной, если его натянуть на плечи, спасая вас от сквозняков, например, на работе. Такая несложная, но интересная и полезная вещь, как шарф-труба, может стать замечательным началом вашего увлечения вязанием. Успехов вам в создании вязаных шедевров!

 




Нажмите на изображение для увеличения
16/10/2014
13:58
nima