Как восстановить фигуру после родовкак восстановить фигуру после родов

Как восстановить фигуру после родов


Беременность и роды – серьезное испытание для женского организма. Необходимость поддерживать одновременно жизнедеятельность двух людей, причем предпочтение организмом женщины, если можно так выразиться, отдается во время беременности ребенку, приводит к серьезным нагрузкам на разные системы организма. Разумеется, большим изменениям подвергается и фигура женщины, ведь на ней отражаются все нагрузки на систему кровообращения и пищеварительный тракт, изменение обмена веществ и перераспределение физических нагрузок на скелет. После родов многие женщины просто не узнают свое тело, поэтому их стремление восстановить свой прежний внешний вид вполне понятно.

Существует несколько способов восстановить свою фигуру. Самый традиционный из них – продолжительные диеты и постоянные физические упражнения. Но этот способ доступен далеко не каждой из нас. Во-первых, серьезные диеты не сочетаются с правилами кормления малыша и доступны в основном для тех молодых мам, дети которых переводятся на искусственное питание. Во-вторых, для постоянных физических упражнений требуется много свободного времени, которым, увы, многие мамы не располагают. К тому же далеко не каждой маме врачи позволят посещать после родов спортзал.

Прекрасным выходом из такой ситуации может стать утягивающее белье. Компрессионное белье помогает одновременно решить две задачи: оно способствует восстановлению формы тела после родов и сразу же обеспечивает необходимый молодой маме визуальный эффект. И это не все. Как утверждают медики, компрессионное белье оказывает не только эстетический эффект. Оно помогает быстрее восстановить организм женщины после родов. Благодаря компрессионному действию матка и мышцы живота очень быстро возвращаются в свое состояние до родов, что позволяет предотвратить ряд заболеваний. К тому же компрессионное белье помогает поддерживать в нормальном состоянии мышцы спины, на которые в последние месяцы беременности и в первый год после родов идет основная нагрузка. Утягивающее белье, таким образом, дает возможность сохранить позвоночник и предотвратить образование грыжи. Корсеты утягивающие компрессионные Грация идеально подойдут для этого.

Есть, конечно же, и противопоказания для использования компрессионного белья, поэтому перед его покупкой следует проконсультироваться со своим наблюдающим врачом. К основным противопоказаниям обычно относят кесарево сечение (в таком случае требуется специальный бандаж), аллергия на материал, из которого изготовлено компрессионное белье, проблемы с органами малого таза и желудкам, а также с сердечной системой и почками (если они вызывают отеки).

Перед покупкой компрессионного белья рекомендуем определиться с его размерами, так как только правильно подобранное белье позволит достичь необходимого эффекта. Не нужно брать маленькие размеры: из-за этого белье будет сжимать ноги и живот, а не оказывать эффект компрессии.
 

15/10/2014
07:29
nima