Креатин: источник энергии для человекакреатин: источник энергии для человека

Креатин: источник энергии для человека


Человеческий организм – очень сложная система, воспроизвести которую способом, отличным от естественного, пока что невозможно. В нашем организме идут одновременно тысячи различных процессов, для успешного окончания которых требуется множество уникальных веществ. Одним из таких веществ является креатин, относительно недавно открытый одним французским ученым.

Креатин жизненно необходим человеческому организму, так как именно он способен восстановить аденозин трифосфат (АТФ), вещество, служащее основным источником энергии для живого организма. Если у вас в памяти остались основы общей биологии, то вы вспомните, что любое движение человека (и какого-либо животного) может быть совершено лишь при условии окисления АТФ, во время которого выделяется большое количество энергии. Однако эта энергия выделяется в течение нескольких секунд, после чего аденозин дифосфат (АДФ), итог реакции, должен быть восстановлен при помощи креатина, чтобы вновь запустить процесс окисления. Таким образом, креатин является базовым веществом для жизнедеятельности человека в целом.

Креатин может появиться в организме человека как в готовом виде, из мяса и рыбы, так и вырабатываться из других веществ в почках и печени. Креатин Optimum Nutrition цена на который может заинтересовать, может восполнить нехватку креатина в организме в том случае, если особенности питания человека не позволяют полностью восполнять необходимые запасы.

Когда еще может потребоваться дополнительная доза креатина? В тех случаях, когда человек испытывает большие физические нагрузки, а увеличить прием пищи он не имеет возможности. К примеру, для получения 6 г креатина потребуется съесть дополнительно 4 кг мяса или рыбы. Как вы думаете, сможет ли обычный человек так резко увеличить потребление белковой пищи без негативных последствий? Вряд ли. Здесь и приходит на помощь креатин в виде порошка.

Кому можно порекомендовать прием дополнительных доз креатина? Во-первых, людям, которые активно занимаются спортом. Серьезные нагрузки требуют большого количества этого вещества, особенно тогда, когда нагрузки постоянно нарастают. Во-вторых, прием креатина идет на пользу пожилым людям, в организме которых постепенно падает выработка этого вещества. Именно из-за нехватки креатина пожилые люди часто испытывают постоянное чувство усталости. И, наконец, дополнительный прием креатина рекомендуют во время восстановительных процедур после серьезных заболеваний. Но в этом случае нужно получить рекомендацию на прием креатина у лечащего врача.
 

10/10/2014
13:22
nima