Глаза как «оружие»глаза как «оружие»

Глаза как «оружие»


С чем обычно ассоциируется слово «человек», если употребляется в контексте его отдельности и противопоставления природе? С речью. С ней связывается отличие человека от окружающего его мира. Однако человек одновременно является частью природы, поэтому нельзя открещиваться от того, что находится внутри нас – природного, животного начала. Это означает, что в общении с другими людьми, прежде всего, между женщиной и мужчиной, не надо забывать о влиянии выражения глаз, которые часто способны сказать собеседнику намного больше, чем обычные слова, пусть и окрашенные эмоции.

Глаза традиционно считаются женским «оружием» против мужчин. Во многом это связано с тем, что мужчины предпочитают использовать их для «охоты», в то время как женщины могут применять их для выражения своих эмоций. Эти эмоции во многом искусственны: так мы, женщины, используем дополнительное средство коммуникации, которое способно повлиять на мужчину гораздо сильнее, чем слова (о пониженной способности мужчин воспринимать вербальную информацию об эмоциональной составляющей написаны сотни книг, серьезных и не очень).

Но использовать свое «оружие» необходимо с осторожностью и умением: ведь сочетание пронзительного взгляда с бельем, представленным на http://territoriya-opt.ru/, может свести мужчину с ума, в то время как такой же взгляд в офисной жизни может оказаться очень неуместным. Глазами надо научиться владеть: они помогут вам предотвратить агрессию со стороны мужчин или даже женщин (в этом мы ушли не очень далеко от животных), либо помочь быстро наладить контакт с незнакомым человеком.

К примеру, обычное знакомство с мужчиной обычно сопровождается зрительным контактом между ним и женщиной. Если вам мужчина приятен, не отводите глаза после соприкосновения ваших взглядов. Мужчины трактуют этот жест двояко (в зависимости от психологического типа, к которому они принадлежат). Мужчины-агрессоры посчитают подобный жест как символ подчинения, и вам придется «отражать» атаку подобного мужчины (психологическую или физическую) уже через несколько минут. Мирно настроенные мужчины посчитают такую реакцию на свой взгляд негативной. Обычный мужчина полагает, что женщина отводит свой взгляд от него из-за нежелания с ним общаться. Так что, если вам дорог контакт с мужчиной, либо вы опасаетесь его – не отводите взгляд. Если вам трудно удержать его, то последуйте совету психолога: глубоко вдохните, а на выдохе вновь взгляните в глаза мужчине. Дальше уже можно следовать по обстановке. Если вы делаете это для выражения симпатии, то можете далее скромно опустить взгляд. Если же вас тревожит возможная агрессия, то удержите взгляд хотя бы на несколько секунд: мужчина, готовый «обрушиться» на вас, вряд ли выдержит ответный взгляд, и отступит.

08/10/2014
14:42
nima