Как мы выбрали шторы для дачикак мы выбрали шторы для дачи

Как мы выбрали шторы для дачи


Свой дачный домик я строил несколько лет. Сами знаете, как это бывает: после покупки земли всегда кажется, что построить домик можно «дешево и сердито», причем за небольшие деньги. Но строительство часто затягивается. Выясняется, что не были предусмотрены многие расходы, да и время на возведение домика не всегда можно выделить в должном объеме.

В этом году все же мне удалось завершить строительство домика, после чего, разумеется, настало время благоустройства жилплощади. В ближайшем торговом центре мы с супругой приобрели недорогую, но очень крепкую и легкую мебель для дачи, перевезли туда старый телевизор, часть своей библиотеки и многие другие вещи. И тут задумались. Наш дачный участок расположен на центральной дороге общества, по ней проходят или проезжают практически все, живущие в нашем обществе, да и из других обществ тоже нередки гости. Так что сами понимаете, домик наш оказывается открытым для чужих глаз. Жить в «аквариуме» не хочется, поэтому задумались мы о том, как закрыть окна от посторонних глаз.

Особых требований к шторам у нас не было, единственно, нам хотелось бы иметь что-то поинтереснее обычных «задергаек», несколько изящнее и удобнее. Вначале мы остановили свой выбор на жалюзи: они удобны, при правильном использовании долговечны и позволяют регулировать поток света в помещении без полного открытия окон. Однако один момент нас смутил: все же дома с жалюзи выглядят несколько похожими на офис.

Надо сказать, нам повезло: в той же компании, где мы собирались приобрести жалюзи, оказался богатый выбор римских штор. Они не менее удобны, чем жалюзи, в то же время римские шторы придали домику более спокойный вид. Стильные, в чем-то строгие, удобные – они стали настоящим украшениям нашей дачи. Беспокойство от того, что в наш домик легко заглянуть походя чужому человеку исчезло: в закрытом варианте римские шторы надежно защитили окна от непрошенного взгляда. Прошедшее лето также подтвердило удобство этих штор. Они не позволяли чрезмерно нагревать комнату, а вы знаете, как важно иметь на даче прохладное место, где можно отдохнуть от изнуряющей жары. И самое главное: оформление дачи с приобретением штор получило стилевое завершение. Мы очень рады, что нам удалось создать действительно стильное помещение, в котором приятно находиться, причем римские шторы играют не последнюю роль в этом.
 

07/10/2014
18:02
nima