«Черная» зарплата против «белой»«Черная» зарплата против «белой»

«Черная» зарплата против «белой»


Хотя курс на строительство правового государства, в котором и власть предержащие, и обычные люди будут соблюдать законы, взят Россией уже давно, конца пути пока что не видно. Не стоит обвинять в этом только власти. Чиновники, конечно, далеко не всегда соблюдают законодательство, богатые люди тоже стараются чаще всего избегать ситуаций, когда им требуется подчиняться законам.

К сожалению, обычные люди, мы с вами, тоже оказываемся в положении, когда сознательно идем на нарушение закона, будь то стремление пройти процедуру техосмотра автомобиля «заочно», либо устройство на работу с «черной» или «серой» заработной платой. Но мы не будет в этой статье пускаться в моралистические рассуждения о том, насколько плохо быть соучастником обмана налоговых органов. Задача этого материала – помочь читателям сориентироваться в ситуации выбора между работой с «серой» заработной платой и «белой» оплатой труда. Соцпакеты, обеды в офис москва, официальная заработная плата или возможность получать неплохую зарплату по неофициальной схеме без «печенек» и оплаты занятий спортом – в пользу чего стоит сделать выбор?

На что ориентируемся мы в выборе рабочего места? В первую очередь, на размеры зарплаты. Но в какой-то момент для нас большую роль начинает играть не сама зарплата, а дополнительные факторы. Если вы стали хорошим специалистом в той или иной области, вы получите возможность выбирать себе рабочее место именно по этим факторам: географическое положение рабочего места, дополнительные соцпакеты (организация питания, спортивные занятия, ДМС и т.д.) и, разумеется, размер официально подтвержденного дохода. И тут можно несколько потеряться: очень часто соискатель оказывается в ситуации, когда на одном рабочем месте ему предлагается полностью официальная заработная плата, однако она меньше на 20-30% чем на другом рабочем месте, где официальная зарплата составляет не более 20-25% заработка. Какому месту нужно отдать предпочтение?

Универсальных советов по выбору рабочего места в такой ситуации нет, однако можно самостоятельно оценить плюсы и минусы каждого варианта. Во-первых, стоит помнить, что от размеров официальной заработной платы зависят размеры больничного и отпускных. Если вы болеете не очень часто, то оцените свои потери отпускных, если вы выбираете «черную» зарплату. Вы сможете за счет превышения реальной оплаты труда минимизировать эти потери? В таком случае, стоит выбрать «черный» вариант. Во-вторых, мы, женщины, часто ходим на больничные из-за детей. К тому же, от размеров официальной зарплаты зависит размер декретных выплат и оплаты отпуска по уходу за ребенком. Если «черный» вариант сможет компенсировать нехватку этих выплат, то это тоже может стать дополнительным аргументом в пользу неофициального заработка. В ином случае выбор должен быть однозначно в пользу «белой» зарплаты. И, наконец, стоит всегда учитывать финансовые последствия, связанные с увольнением с рабочего места. Никаких проблем не возникнет при увольнении «по согласованию сторон»: в таком случае вам удастся заранее обсудить размеры «выходного пособия». Но вот при сокращении персонала вы сможете получить трехмесячную заработную плату в ее «белом» варианте. Поэтому размеры неофициальной зарплаты должны компенсировать этот недостаток.
 

07/10/2014
12:32
nima