Шторный вопросшторный вопрос

Шторный вопрос


Создание уютной атмосферы в доме – целое искусство, требующее кропотливого труда. Стены, потолок, окна и пол – это всего лишь чистый холст, который каждый может раскрасить по своему усмотрению.

И наверняка многие из нас уже столкнулись с тем, что создание привлекательного интерьера – сложный и многоэтапный процесс, отнимающий массу времени и требующий значительных инвестиций. А декор окна – одна из значительных составляющих интерьера, которая зачастую задает общий тон в дизайне. Фасон, ткань, длина штор – имеет значение каждая деталь. Ведь, как правило, первое, на что мы обращаем внимание в любом помещении, – это окна и обрамляющие их шторы.

Так с чего же следует начать, если возникло желание поменять оформление окон?

Ответ прост: прежде всего, считают дизайнеры, необходимо четкое понимание стиля комнаты, в которой планируются интерьерные изменения. Потому как подобранные со вкусом шторы не должны выбиваться из общей картины. Напротив, они должны поддерживать выбранный стиль, вносить гармонию в оформление помещения.

У вас классический интерьер? Вы любите нежные и плавные линии, навевающие приятное ностальгическое настроение? Тогда Вам стоит присмотреться к шторам из мягких, объемных тканей, например, к портьерам из шенилла. Пышная структурная ткань образует крупные складки и изумительно красиво драпируется. Такие шторы способны подарить ощущение комфорта и внушительной дороговизны.
Классическому стилю присущи благородный блеск и сдержанные узоры - некий намек на роскошь и богатство. Поэтому портьеры из таких материалов, как плотный блестящий блэкаут и рельефный жакк сатин, также идеально вписываются в классический интерьер, придают ему солидный, но, в то же время, уютный вид.

Портьеры из шанзелизе прекрасно подойдут для декорирования окон не только в классическом, но и в современном стиле. Так, например, модель с ламбрекеном – прекрасный образчик элемента величественного классического стиля, без ламбрекена же – очаровательная деталь современного интерьера, в котором предпочтительнее использовать простые изящные фасоны, выполненные в ясной и чистой цветовой гамме.

Органично в современный стиль вписываются и портьеры из тергалета. Шторы из данного материала выглядят оригинально и свежо за счет жатой фактуры, при этом нельзя не отметить одно из неоспоримых достоинств этих портьер – Вас, бесспорно, приятно удивит их невысокая цена.

Если же Вы являетесь любителем стилей минимализм или хай-тек, в которых главенствует идея простых линий, светлых или черно-белых тонов, то хороший выбор – например, шторы, сшитые из двух полотен. Они простые по силуэту, но яркие и запоминающиеся. Портьеры из комбинированной тафты или комбинированного шанзелизе – идеальный вариант. Геометричность фасона поможет создать эффект расширения пространства, визуально увеличит высоту потолка.

И, конечно же, какой бы стиль интерьера ни был выбран, портьеры должны дополняться легкой занавеской из вуали или органзы: гладкокрашеной, с тиснением, печатью, хамелеон – тут уже каждый решает сам.

Кроме того, как утверждают специалисты в области оформления, определяясь со шторами для той или иной комнаты, ни в коем случае нельзя забывать о деталях, в частности об аксессуарах для штор. Кисти, украшения, подхваты – все эти, казалось бы, мелочи способны преобразить вид всей комнаты в целом. Ведь, как известно, чем кропотливее и точнее проработан дизайн интерьера, тем сильнее впечатление, производимое как на хозяев, так и на гостей.

При выборе кухонных штор действуют те же правила, что и при оформлении других комнат: шторы должны сочетаться с остальным окружением, дополнять его, и, главное, соответствовать общему стилю. Единственное часто встречающееся отличие кухонных штор от комнатных - длина и плотность ткани. Обычно кухонные шторы из практичных соображений делают короче и прозрачнее комнатных: так они пропускают больше света, необходимого при приготовлении пищи, и меньше пачкаются.

Кисея – еще один прекрасный способ оригинально задекорировать оконные и дверные проемы. Нитяные шторы отлично смотрятся в современном интерьере, этническом, модерн и хай-тек. Главное – умело подобрать кисею, которая подходит именно для Вашего интерьера. Благо, выбор чрезвычайно обширен: жаккардовая кисея, кисея с люрексом, с бусами и т.д. Многообразие расцветок и видов никого не оставит равнодушным, Вы, безусловно, отыщете что-то свое.

Таким образом, на сегодняшний день существует множество вариантов штор, отлично подходящих для красивого оформления интерьеров в самых разных стилях.

Учитывая тенденции современности, компания «Витерра» готова предложить Вам широкий и разнообразный ассортимент портьер и занавесок – продукции собственного производства. Процессы раскройки и пошива проходят под строжайшим контролем грамотных специалистов. Результат – отличное качество и умеренные цены, благодаря которым компания уже давно зарекомендовала себя на рынке среди оптовых и розничных покупателей.

Наши координаты:

630088, г. Новосибирск, ул. Петухова, 69 к.1
Тел. +7 (383) 263-26-02, 315-05-99
E-mail: info@witerra.ru
www.witerra.ru

 
На правах рекламы



Нажмите на изображение для увеличения
07/11/2014
13:13
nima