Готовим тыкву в мультиваркеготовим тыкву в мультиварке

Готовим тыкву в мультиварке


Осень в разгаре и у многих огородников образовались неплохие запасы тыквы. Этот полезный овощ (по некоторым версиям тыкву относят к ягодам) хорош тем, что достаточно долго хранится. Но тем не менее срок хранения тыквы ограничен (около 4 месяцев), так что сейчас самое время готовить ее и почаще.

Особенно хотим обратить внимание на тыкву тем, кто следит за калорийностью своего питания. Тыква содержит всего 23 калории на 100г. При этом в ней много клетчатки и пектинов, за счет чего тыква является довольно сытным овощем и способствует выведению разлиных шлаков и радионуклидов. Так что если вы следите за своей фигурой (а заодно за здоровьем), смело заменяйте в блюдах картошку тыквой!

В тыкве каротина в 4 раза больше, чем в моркови. Также много в ней витаминов B1, B2, B5, B6, C, E, PP, полезный для десен витамин К и очень редкий витамин Т, улучшающий свертываемость крови и ускоряющий обмен веществ в организме. О пользе тыквенных семечек - это целая отдельная тема, ведь это настоящая кладезь полезных веществ.

Приготовление тыквы в мультиварке помогает сохранить максимальное количество полезных веществ и витаминов в тыкве. Сейчас многие приобретают мультиварки Киев это или другой город), поскольку приготовление пищи в этом приспособлении значительно облегчает труд хозяйки и помогает готовить еду наиболее щадящим образом, без применения лишних жиров и прочих вредных добавок.

В мультиварке из тыквы вы можете приготовить творожную запеканку или жаркое, можете запечь тыкву с яблоками и корицей, а также потушить тыкву с чесноком и приправами. Мы сегодня рассмотрим блюдо, которое должно понравиться не только вам, но и вашим детям и любимым мужчинам. Ведь это будет жаркое из тыквы с картофелем и свинины.

Возьмите 500-600 г. тыквы, 300-400 г. свинины и пару картофелин. Тыкву и картофель чистим и нарезаем кубиками, нарезаем также кусочками свинину и положим все в мультиварку, добавив пару столовых ложек растительного масла. В это блюдо вы можете также добавить по вкусу тертую морковь, нарезанные кубиками сладкие перцы, помидоры и т.п. Добавляем специи, соль, все перемешиваем и готовим в режиме "Тушение" 1-1,5 часа. Затем в режиме "Выпечка" обжариваем продукты еще с полчаса и вкусное и сытное блюдо готово!

Приятного аппетита!

06/10/2014
12:04
nima