Чистка кухонной посудычистка кухонной посуды

Чистка кухонной посуды


Современная хозяйка знает множество способов чистки кухонной посуды различными моющими и чистящими средствами. Появление на прилавках всевозможных средств по уходу за кухонными поверхностями облегчило работу женщины. Но, некоторые хитрости помогут вам избавиться от различных проблем с чисткой посуды, придав им блеск и продлив срок службы. К тому же современные средства очень агрессивны не только для пищеварительного тракта, но и для кожи рук. В некоторых случаях, плохо смытые моющие вещества вызывают отравления.

Решив обновить всю свою кухонную утварь, вы можете купить посуду оптом с доставкой по России, но для того, чтобы она долго сохраняла свой вид, функциональность и радовала вас, необходимо правильно за ней ухаживать.

Жидкое моющее средство отлично отмывает мыло. В отличие от моющего средства, оно полностью смывается с посуды. Кухонную губку можно намыливать и обрабатывать посуду.

Эмалированную посуду можно чистить губкой, на которую наносят немного соли. Потемневшие изнутри кастрюли кипятят с кожурой из кислых яблок. Таким образом, поверхность отбеливается без вреда вашему здоровью. Также можно пользоваться пищевой содой, которая также прекрасно отчищает загрязнения. Если кастрюля сильно пригорела, в нее насыпают слой соли в пару сантиметров, заливают немного воды и оставляют не пару часов. Затем кастрюлю с раствором соли прокипячивают. Только после этого можно смело отчищать кастрюлю. На удивление, поверхность легко очиститься.

Эмалированную посуду также можно чистить кашицей из пищевой соды. Если поверхность изделия потемнела, воспользуйтесь раствором уксуса в пропорции 1:1 или нашатырного спирта (столовая ложка нашатырного спирта на литр воды).

Для очищения медной посуды используют разрезанную луковицу. Для того, чтобы изделия из меди приобрели блеск, протрите их мягкой тряпочкой, смоченной в нашатырном спирте, потом можно вымыть обычным способом и вытереть насухо. Для того, чтобы отполировать кастрюлю приготовьте смесь из тридцати грамм нашатырного спирта, пятидесяти грамм воды и столовой ложки мела. После мытья посуды, натрите её таким составом и вытрите насухо.

Серебряные ложки и вилки, которые потемнели, можно опустить на несколько минут в воду, в которой варился картофель. Именно этот отвар станет серьезным конкурентом другим чистящим средствам, поскольку уничтожает пятна различного характера, а также удаляет грязь в углублениях резьбы.

05/10/2014
05:16
nima