Элитная мебель: основные характеристикиэлитная мебель: основные характеристики

Элитная мебель: основные характеристики


Какая мебель может считаться элитной? Вряд ли кто может дать точное определение элитной мебели, чаще всего, когда говорят о ней, предполагается, что этот тип мебели обладает высокой ценой, делающей ее недоступной для широких слоев населения. Однако не стоит ориентироваться лишь на цену: настоящая элитная мебель должна обладать рядом дополнительных характеристик.

Наличие элитной мебели в доме считается проявлением статуса владельца квартиры или дома. Она требует соответствующего окружения: стильных безделушек, украшающих комнаты, качественного и дорогого ремонта. Согласитесь, сложно будет представить себе элитную мебель в типичной «хрущевке» с «бабушкиным ремонтом». Таким образом, второй важной характеристикой элитной мебели можно считать высокий статус владельца, который она подчеркивает. Эта связь имеет и обратный характер: человек с высоким положением в обществе не может позволить себе стандартную обстановку, его положение обязывает его приобретать именно элитную мебель. Интернет магазин элитной мебели, в частности, ориентируется на подобных клиентов.

Третья важная характеристика элитной мебели, после цены и статусности, является материалом, из которого она изготовлена. Для такой мебели не используются синтетические материалы, как правило, подобные предметы обстановки изготавливаются из натурального массива дерева. Этот материал отличается долговечностью и рядом других особенностей (в зависимости от сорта дерева). К примеру, дубовая мебель насыщает воздух особым ароматом, так как в дубовой древесине содержится множество дубильных веществ, испаряющихся долгие годы из мебели. Дубовая мебель выглядит серьезно и строго. Если же вы настроены приобрести роскошную мебель, присмотритесь к предметам обстановки из вишневого массива, обладающего рыжим оттенком, который насыщает помещение теплом.

Также элитная мебель может обладать одной из двух характеристик. Она может быть изготовлена с использований самых различных инноваций: это касается современной мебели, в которую встраивают электронные устройства, облегчающие управление ею. Кресла могут легко принимать форму тела хозяина, обладая памятью минимум на несколько положений, удобных человеку, а в диваны могут быть даже встроены настоящие мини-бары. Другой тип элитной мебели, наоборот, очень традиционен, ведь это антикварная мебель, либо винтажная, которая стилизована под старину.

Итак, далеко не только высокая цена определяет степень элитности мебели. Учитывайте это, когда будете подбирать мебель для своего дома.

28/09/2014
22:07
olesja