«Вы уволены!», или Что делать при неожиданном увольнении«Вы уволены!», или Что делать при неожиданном увольнении

«Вы уволены!», или Что делать при неожиданном увольнении


Вас когда-нибудь увольняли с работы? Если да, то приведенная ниже информация может быть вам полезной при последующем повторении аналогичного случая. Если же нет… Думаем, вам тоже не помешает ознакомиться с советами, что делать при неожиданном увольнении, ведь все может случиться в наше нестабильное время, когда даже руководители крупных корпораций не могут быть уверены в своем будущем.

Итак, первый совет: в тот момент, когда вы узнаете о своем увольнении, постарайтесь сразу же взять себя в руки. Как показывает опыт миллионов людей, которые сталкивались с увольнением, в такой ситуации очень легко впасть в депрессию – а это очень плохой вариант развития событий. Увольнение нужно воспринимать как окончание прежнего периода жизни и начало нового, с повышенной зарплатой, сменой или ростом квалификации. Тяжелое настроение, скорее всего, будет сопровождать вас несколько дней, а то и недель, однако смотрите в будущее с оптимизмом.

Второй совет касается финансовой стороны. Даже если вы прекрасно чувствуете себя на рабочем месте и уверены в собственном будущем, заранее присматривайте себе варианты работы, которой можно будет заняться при неожиданном увольнении. Может быть, это будет заработок в интернете, может, схожее с нынешним рабочее место, на которое вас возьмут без вопросов. И постарайтесь отложить в качестве неприкосновенного запаса сумму денег, равную полугодовому заработку. Этих денег вам хватит на поддержание нормального уровня жизни на тот период, когда вы будете искать новое место работы. К сожалению, отсутствие денежных запасов заставляет человека, неожиданно потерявшего свое рабочее место, хвататься за первые предложения работы, которые нельзя считать удачными. Обязательно пересмотрите свою программу расходов. Помните, что некоторое время вы не будете получать заработную плату, поэтому привычные походы в ресторан или кино стоит отложить на некоторое время.

Третий совет касается непосредственно нового трудоустройства. Не торопитесь при составлении резюме. Понятно, что увольнение может вас вывести из душевного равновесия, однако ошибки в резюме могут привести к тому, что вы не получите то место работы, на которое рассчитываете. Успокойтесь, внимательно просмотрите свое резюме, исправьте (при необходимости) его под ту вакансию, на которую вы претендуете.

И, кстати, не забывайте просматривать вакансии на рынке труда даже в тех случаях, когда вы уверены в стабильности своего рабочего места. Готовность к новому трудоустройству в случае неожиданного увольнения – хорошая деловая черта человека.
 

22/09/2014
05:51
nima