Цена аборта - жизньцена аборта - жизнь

Цена аборта - жизнь


Нежелательная беременность – как гром среди ясного неба. Она разрушает все планы, наводит ужас на многих женщин. Одни смиряются с мыслью о материнстве, другие же решаются на аборт, причём далеко не всегда задумываются о последствиях сделанного выбора. В итоге большая часть бывших абортниц проходят лечение бесплодия, страдают от произвольных выкидышей и множества других, подчас опасных для жизни заболеваний.

Последствия некогда сделанного аборта могут появиться как в молодом возрасте, так и в старости. Всё зависит от крепости вашего организма, действий врача и вашего везения. Часто после абортов женщины не могут забеременеть, годами проходят лечение бесплодия http://sana-med.com.ua/, всю жизнь жалеют о сделанной ошибке. Кроме того, после аборта возрастает риск заболевания раком груди, с каждым следующим абортом вы приближаетесь к этому заболеванию. Смогли забеременеть? Повезло. Но даже в этом случае будут проблемы, такие как плацентарная недостаточность, риск преждевременных родов и произвольное прерывание беременности с перспективой погибнуть от маточного кровотечения. Если решились на аборт ради карьеры, любимого мужчины или по какой-то другой аналогичной причине, задумайтесь – стоит оно вашей жизни и жизни вашего ещё не родившегося, но уже всё чувствующего малыша?

Многих не пугает риск осложнений в будущем. Но есть ещё и другие опасности, о которых вам может поведать врач. Иногда случайно врачи разрезают или рвут шейку матки хирургическим инструментом. От ошибок не застрахован никто. Разрыв шейки матки может привести к бесплодию, осложнённой беременности с риском выкидыша, разрыву матки во время родов. В последнем случае матку удаляют, если женщина не погибает от обильного кровотечения. Кроме того, матку могут проткнуть, разрезать и во время аборта.

Нередко после аборта в матке остаются части тела плода и околоплодного яйца. Это называется «неполный аборт». В результате начинается и усиливается кровотечение, нарастает боль внизу живота, при запоздалом медицинском вмешательстве развивается воспаление матки. При маточном кровотечении идёт большая кровопотеря, и женщина может погибнуть всего за несколько минут. Часто после абортов начинаются воспаления органов малого таза и обострения хронических заболеваний. Причина этому – проникновение инфекции. При этом велик риск сепсиса, маточного кровотечения, в будущем бесплодия и хронического невынашивания беременности.

Ситуации бывают разные, беременность может показаться самым страшным событием в какой-то момент жизни. Поверьте, есть множество женщин, которые некогда попадали в сложные жизненные ситуации, решались на аборт, но в последний момент отказывались от него и сохраняли жизнь своему будущему ребёнку и не жалеют об этом. Карьера, гнев родителей, нежелания супруга иметь детей, одиночество…всё это не стоит того, чтобы рисковать своей жизнью и лишать себя будущего.

20/09/2014
08:09
olesja