Стоит ли брать дорогие часы?стоит ли брать дорогие часы?

Стоит ли брать дорогие часы?


Семья – это не только счастье от того, что рядом находятся близкие и любимые люди, о которых нужно заботиться и которые заботятся о тебе. Это также большая ответственность и часто – самоограничение. Особенно, если в семье есть дети.

Одно дело – не клеить дорогие шикарные обои потому, что очень скоро дети оставят от них лишь печальные воспоминания. То же касается штор, некоторых предметов мебели, и так далее. С другой стороны, есть ограничения, которым подвергают себя родители по иной мотивации. Многие сразу вспомнят это «не буду брать дорогие кроссовки, лучше сейчас купим малышу новые брючки» или что-то в этом роде.

На первый взгляд такая позиция выглядит правильной родительской заботой о любимом чаде. На деле же это наглядная иллюстрация правила «скупой платит дважды». Уж лучше один раз купить действительно качественные и хорошие кроссовки, и забыть об этой проблеме на пару лет, чем покупать более дешевую модель раз за разом, каждый сезон, иногда даже в очень неподходящее (по финансовой ограниченности) время. Это – забота не только о себе, но и о ребенке, причем сразу на многих уровнях, в том числе и психологическом.

Это правило очень справедливо в отношении наручных часов. В отличие от тех же кроссовок, надежные, качественные и дорогие часы будут служить десятилетиями, не выйдут из моды, не износятся и не станут однажды малы. Поэтому на вопрос: стоит ли брать дорогие часы - ответ может быть только один. Стоит однозначно. Другое дело, как правильно выбрать этот аксессуар?

Когда появляется уверенность в том, что действительно хорошие часы стоят запрашиваемых за них денег, первыми вспоминаются швейцарские часы. Оригинал, конечно, часто не доступен даже семьям с приличным достатком, но его вполне возможно заменить более дешевым, но качественным аналогом. Или же выбрать не настолько дорогостоящий, но весьма качественный и отлично зарекомендовавший себя бренд. Например, breitling. Более подробную информацию о нем и доступный каталог часов можно посмотреть на сайте crystalgroup.ua.

Главное правило – на бренд ориентироваться нужно только тогда, когда это гарантирует качество, а не только статусность. Часы должны быть и красивыми, и долговечными, и надежными. Только в этом случае они действительно стоят того, чтобы потратить на них немалую сумму денег. Что, кстати, невсегда обязательно – многие популярные бренды имеют серии «не для финансовой элиты», с весьма разумными и доступными расценками.

19/09/2014
17:45
nima