Выбираем прокладки - натуральные или обычные?выбираем прокладки - натуральные или обычные?

Выбираем прокладки - натуральные или обычные?


В магазинах и аптеках сейчас множество ежедневных прокладок и прокладок для критических дней. Огромный выбор не может не радовать, однако наши мамы и бабушки застали те времена, когда прокладок ещё не было, они пользовались тканью, которая в то время была на вес золота. Но даже при таком выборе многие женщины продолжают использовать тканевые прокладки.

Какие бывают прокладки?

Кроме прокладок на каждый день и для критических дней есть ещё урологические прокладки, послеродовые и лечебные. Товары женской гигиены пользуются спросом у разных поколений, при этом для всех представительниц женского пола остаются важными четыре фактора: надёжность, удобство, цена и безопасность. К сожалению, многие прокладки напоминают резину, они очень грубые, практически не дышат и доставляют массу неудобств, а стоят немало. Другие же, самые дешёвые, просто невозможно спрятать под одеждой, они протекают и собираются в комочки. Если выбирать по вышеуказанным параметрам (удобство, надёжность, цена и безопасность), то наилучшим вариантом будут натуральные женские прокладки.

Не стоит искать одноразовые прокладки из натуральных материалов. Только представьте, сколько они будут стоить. Самым разумным будет купить тканевые многоразовые женские прокладки. Почему стоит выбирать именно их? Давайте сравним обычные одноразовые и органические многоразовые прокладки.

Обычные прокладки.
Большая часть прокладок изготавливается с верхним слоем из синтетического материала. Такие прокладки отлично пропускают влагу через специальные поры верхнего слоя. Этот слой является резиновым. Согласитесь, вряд ли можно назвать безопасными прокладки с резиной. Нижний слой одноразовой прокладки сделан из полиэтилена. Он не пропускает воздух, в результате создаётся парниковый эффект. Бактерии на поверхности прокладки размножаются очень быстро, затем попадают в организм женщины через влагалище, мочеточник и анальное отверстие. В результате появляются инфекции, воспаления и далеко не всегда излечимые заболевания. Врачи убеждают нас, что прокладки нужно менять каждые 3 часа, иначе велик риск инфицирования. Но в жаркую погоду и при наличии некоторых заболеваний даже 3 часа хватит на то, чтобы появился цистит, началась бактериальная инфекция в кишечнике и половых органах.

Органические натуральные прокладки
Органические женские прокладки, например BioPads (Биопадс), изготавливают из натуральных материалов. Они без резинового слоя, они отлично пропускают воздух, а внутренний слой из бамбука не даёт бактериям размножаться. Такие прокладки не вызывают раздражения, они очень приятны для тела, в зависимости от типа могут помочь в лечении женских недугов. К примеру, обычные урологические прокладки, впитав в себя жидкость, нагреваются до температуры тела. При этом они не дышат, создавая парниковый эффект, отличную среду для размножения бактерий. Получается, что такие прокладки не лечат, а вредят женскому организму. Натуральные урологические женские прокладки пропускают воздух, не нагреваются, не вызывают раздражения кожи и не дают появиться неприятному запаху, что нельзя сказать про обычные прокладки.

Выбирая товары женской гигиены, стоит позаботиться о своём здоровье и выбирать то, что не только защитит одежду, но и будет безопасно для организма. К тому же, использование натуральных многоразовых прокладок позволяет неплохо экономить, так как их можно стирать после каждого использования.

19/09/2014
09:55
olesja