Экономим на детской одеждеэкономим на детской одежде

Экономим на детской одежде


Конечно, на детях экономить не принято. Но можно экономить на детских вещах. Ведь по сути ребенку все равно, носить платье за 500 или за 15000 рублей. Лишь бы оно хорошо выглядело, хорошо сидело на ребенке, было красивым и удобным. Это родителям бывает важно, чтобы бренд был известным и чтобы можно было похвастаться, что вон тот шарфик был куплен в Италии. Если же вам важнее не это, а чтобы ребенку было удобно и тепло и чтобы остатков зарплаты хватило еще и на правильное питание, а желательно и на посещение бассейна, то эта статья для вас.

Задумайтесь о том, сколько одежды нужно вашему ребенку. Если в шкафу уже висит парочка нарядных платьев, а ваша дочь просит еще "вон то, как у Светы", то вспомните, как часто вы надеваете эти платья? Раз в два месяца? И как скоро ваш ребенок из них вырастет? Через полгода, максимум - через год. Порой ребенок и поносить-то одежду не успевает, как вырастает из нее. И нужно ли покупать ребенку пятый теплый свитер только потому, что бабушка считает, что он теплее предыдущих?

Кстати, о сезонной одежде. Если вы живете в Сибири, то покупать несколько пар босоножек, как и сарафаны десятками смысла нет. Лето у нас настолько короткое, что остается радоваться тому, что удалось вообще поносить летнюю одежду. И если свою одежду вы еще можете отложить на следующее лето, то одежда вашего ребенка к тому времени скорее всего будет уже безнадежно мала.

Обувь - это отдельный разговор. Конечно, у ребенка должна быть запасная обувь на случай внезапной кончины одной из пар. Возможны также форсмажорные ситуации вроде промоченных в луже ног, когда необходимо срочно переобуться во что-то. Но загружать шкафы обувью "про запас" все же смысла нет. Во-первых, нога ребенка растет скачкообразно, а значит, может оказаться, что данная обувь ему будет как раз в неподходящий сезон. Во-вторых, даже отдавать практически неношенную обувь кому-то не стоит. Специалисты отмечают, что обувь, которую уже хоть и немного, но поносил один ребенок, может плохо сесть на ноге другого ребенка, что может сказаться на его стопе.

Что касается вещей, которых должно быть достаточно много - это всевозможные носочки, маечки-футболочки, колготки, шортики и юбочки и прочий детский трикотаж. Особенно если ребенок ходит в детский сад. Детская одежда оптом получится гораздо дешевле (особенно если это покупка сразу с фабрики от прямых поставщиков), поэтому такого рода одежду можно покупать или партиями (например, колготки), или подключаться к совместным покупкам где-нибудь на местном форуме и закупать их оптом вместе с другими мамами.

Можно и другую детскую одежду покупать через совместные покупки, существенно на этом экономя. Однако есть и минусы в таких покупках: вы не можете сразу примерить модель и вам придется подождать доставки. Поэтому с удаленной покупкой обуви нужно быть осторожнее: решайтесь на нее только в том случае, если можете заказать несколько пар разных моделей и размеров, потом примерить и отказаться от того, что вам не подошло.
 

16/09/2014
11:19
nima