Даем одежде вторую жизньдаем одежде вторую жизнь

Даем одежде вторую жизнь


У всех нас бывают периоды, когда покупка новых вещей довольно проблематична из финансовых и других соображений. И конечно, как всегда, по закону подлости именно в эти периоды почему-то ломается домашняя техника, рвутся любимые ботинки, а ребенок умудряется явиться из школы с огромной дырой на почти новых брюках (ну в футбол с мальчишками во дворе поиграли). И если с техникой и ботинками вопрос решать непросто, то вот с дырой на брюках попробуем разобраться своими силами.

С девочковыми брюками дела обстоят проще: пришиваем какой-нибудь цветочек и получаем декоративный элемент вместо дырки. Однако и на мальчишьих штанах вполне уместно будет смотреться аппликация в виде кораблика, танка или любая другая картинка. Такие аппликации можно найти готовыми в рукодельных магазинах. А можно проявить творческий поход и сделать ее самостоятельно из разноцветных кусочков ткани, ниток и т.п. Такие, как, например, на картинке к этой статье. Конечно, на школьных брюках такая заплатка будет неуместна, но проявите фантазию, поищите что-нибудь подходящее (например, школьную эмблему).

Если брюки или юбка после замечательного отпуска вдруг стали тесноваты и вы понимаете, что в ближайшие пару месяцев вы точно не похудеете в достаточной мере (ну или ребенок вырос), а носить нечего, не отчаивайтесь! Достаем из дальнего угла пряжу (помнится, вы собирались что-то связать? или просто остатки от прежних рукоделий?), крючок и делаем вязаные вставки в брюки. Самый простой вариант, если ребенок просто из них вырос в длину: надвязываем снизу или пришиваем кружево (конечно, это подходит только для девочковых брюк). Сложнее, если надо сделать брюки чуть шире. В таком случае придется разрезать их по бокам и делать вставки. Такие вставки могут служить и заплаткой, если образовалась внушительная дыра или неотстирываемое пятно.

Ну а безнадежно отслужившие свой срок вещи могут получить вторую жизнь в виде различной домашней утвари: салфеток, кармашков для специй, лоскутных одеял и т.п. В сети много интересных идей. Особенно много полезного можно соорудить из отживших свое джинс. Прочная джинсовая ткань может служить замечательной основой для новой сумки, рюкзака или чехла на кресло, стул.

Проявляйте фантазию и пусть ваши подруги удивляются: откуда в кризисные времена вы деньги на модные обновки находите?

Если же вам не по силам (или времени нет) самостоятельный ремонт одежды, художественная штопка входит в услуги ателье, занимающихся пошивом и ремонтом одежды. В любом случае это будет дешевле, чем покупать новую вещь. К тому же в результате ремонта вы получите новую оригинальную вещь.



Нажмите на изображение для увеличения
16/09/2014
09:10
nima