Арахисовая паста – аппетитная закуска за 10 минут!арахисовая паста – аппетитная закуска за 10 минут!

Арахисовая паста – аппетитная закуска за 10 минут!


Арахисовая паста – вкусная и полезная закуска родом из США. Изначально она была придумана как альтернативный источник белка и витаминов для пациентов, которые не могли употреблять мясо. В пасте практически нет холестерина и жиров, зато в ней много клетчатки, витамина В и белков. А в силу своей питательности она составляет основу многих диет, помогающих сбросить лишний вес. Оговоримся, что все вышесказанное относится только к натуральному продукту (без добавок и консервантов). Именно поэтому предлагаем вам приготовить арахисовую пасту самостоятельно. Поверьте, сделать это совсем не сложно, а результат того стоит.

Ингредиенты:

• двести граммов арахиса;
• полчайной ложки соли;
• полторы чайные ложки меда;
• двадцать миллилитров арахисового масла (как вариант, подойдет и оливковое).

Рецепт:

Первым делом обжариваем арахис в духовке (при температуре 180 °C). Промываем его водой и ровным слоем выкладываем на противень. Как только духовка нагреется до нужной температуры, ставим в нее противень. Приблизительно через пять минут начнет доноситься характерное потрескивание (это лопается верхняя оболочка арахиса). Вынимаем орехи и даем им остыть. Если вам нравится более прижаренный вкус, подержите арахис в печи еще пять минут.

Удаляем с орехов остатки скорлупы. Чтобы сделать это быстрее, просто сложите весь арахис в глубокую миску и слегка потрясите. Ненужная шелуха соберется на дне.

Очищенные орехи засыпаем в блендер, добавляем туда же соль и мед. Включаем прибор на большую скорость на одну минуту. Собравшуюся на стенках пасту соскребаем и добавляем к ней две столовые ложки масла. Запускаем блендер еще на две минуты. В результате получаем мягкую и пластичную пасту, которая легко намазывается на хлеб.

Помимо бутербродов арахисовую пасту можно добавлять в выпечку, супы и салаты, но это уже на любителя. А вообще, закуска – пальчики оближешь. Обязательно попробуйте!

Если вы не хотите заморачиваться с самостоятельным приготовлением, обратите внимание, что паста арахисовая продается в целом ряде магазинов. Сеть Интернет поможет вам найти самого подходящего продавца.
Приятного аппетита!
 

02/09/2014
08:21
nima