Матрасы для спокойного и здорового снаматрасы для спокойного и здорового сна

Матрасы для спокойного и здорового сна


Есть хорошая новость: ватные матрасы и пуховые перины ушли в далекое прошлое из домов наших соотечественников. Это значит, что люди все чаще стали думать о своем здоровье, выбирая себе матрас. Хорошие новости обычно сопровождаются плохими, в нашем случае такой новостью является то, что до сих пор большинство покупателей ортопедических матрасов ориентируются при выборе на их цену. На что же действительно стоит обращать внимание, если вы заинтересованы в спокойном и здоровом сне?

1. Цена – не лучший ориентир при выборе матрасов. Можно купить очень дорогой матрас с пружинным блоком, который не подойдет именно вам. Матрасы ЕММ Шлараффия по низкой цене, напротив, окажутся более удачным приобретением, чем дорогой матрас из-за рубежа. Выбирая матрас, ориентируйтесь на особенности своего тела и свой вес, а также на свои предпочтения.

2. Поклонникам жестких матрасов мы могли бы порекомендовать относительно недорогие беспружинные вариант, наполненные кокосовой койрой. Как считают ортопеды, такие матрасы позволяют сформировать наилучшее положение человеческого тела во время сна. Однако у них есть один явный недостаток, который не позволяет рекомендовать такие матрасы всем: они слишком жесткие для людей, чей вес превышает 100 кг. И дело даже не в удобстве, а в том, что во время ночного сна из-за большого веса на подобном матрасе нарушается кровообращение отдельных частей тела. Поэтому тем, кто не собирается худеть, мы бы посоветовали выбрать матрас с латексным наполнителем. Хотя такой беспружинный матрас стоит значительно дороже, чем с пенополиуретановым наполнителем, тело на латексном матрасе во время сна сможет расслабиться по-настоящему.

3. Если вы предпочитаете пружинные матрасы, хотелось бы предостеречь вас от покупки матраса с пружинами непрерывного плетения «Боннель». Матрас с подобным зависимым пружинным блоком может стоить недорого, но прослужит он вам недолго. Если в каком-то месте он начнет растягиваться, то уже через несколько месяцев будет растянут весь пружинный блок. Матрас же с независимыми пружинами способен «подстраиваться» под особенности комплекции людей, которые на нем спят. Кроме того, матрасы с независимыми пружинами обычно «прослаиваются» латексным наполнителем, позволяющим выпускать матрасы разного уровня жесткости. Многие покупатели теряются, выбирая матрасы с независимыми пружинами, так как не знают, на что лучше ориентироваться. Специалисты утверждают, что главный ориентир в таком случае – количество пружин на квадратный метр. Выбирать стоит матрасы, в которых количество пружин на квадратный метр превышает 500 единиц. Только они могут обеспечить по-настоящему комфортный сон своим владельцам. Если у вас нет серьезных финансовых ограничений на покупку матраса, обратите внимание на матрасы с плотностью 1000 пружин на квадратный метр. Хотя стоят они дорого, такие матрасы могут прослужить вам всю жизнь без повреждений.
 

27/08/2014
14:37
nima