Первый бизнес: открытие торговой точкипервый бизнес: открытие торговой точки

Первый бизнес: открытие торговой точки


Начинающие бизнес-леди предпочитают сегодня начинать свою деловую деятельность с открытия бутиков или узкопрофильных магазинов, считая, что ориентация на конкретную целевую аудиторию поможет им безболезненно пройти через начальную стадию становления бизнеса. Подобные расчеты имеют основание, но даже малейшая ошибка в подборе ассортимента для магазина может привести к большим расходам и даже закрытию бизнеса. Поэтому тем, кто не любит рисковать, мы бы посоветовали начать свое дело с открытия универсальной торговой точки, которая, быть может, не принесет серьезных дивидендов сразу же, но позволит научиться азам ведения дела и накопить необходимый для более серьезного бизнеса капитал.

Открывая небольшой универсальный магазин, вы должны помнить, что торговые заведения подобного формата имеют успех в так называемых «спальных районах». Вряд ли ларек или павильон с набором самых разных товаров будет востребован в центре: в таких местах люди предпочитают делать покупки в крупных магазинах. Там можно найти больший ассортимент товаров, да и стоить они будут дешевле. А вот «магазин у дома» имеет свои преимущества, именно в подобном магазине приобретаются товары, про которые обычно забывают во время поездок в торговые центры. Поэтому ассортимент таких магазинов нужно формировать внимательно. Скорее всего, вам вряд ли пригодятся полные линейки парфюмерных изделий, в то время как наиболее ходовые шампуни или мыла окажутся востребованными среди жителей микрорайона. Закупив парфюм оптом, вы сможете легко обеспечить свою торговую точку товаром, которые просто будет продать в подобной торговой точке.

В каком виде лучше открывать универсальную торговую точку? Еще несколько лет тому назад ответ был бы очевиден: в виде ларька. Минимальные вложения в торговое помещение, минимальные расходы на аренду – все говорило за этот вариант. Но к ларькам «неровно дышат» муниципальные власти практически на всей территории России. Поэтому наш вам совет: прежде, чем приобретать товары широким оптом, исходя из небольшого помещения торговой точки, изучите политику отношения местных властей к малому бизнесу, особенно к торговцам. Вполне возможно, что более правильным решением будет открытие своего торгового павильона, либо аренда помещения в каком-либо здании. Помимо того, что такая торговая точка будет защищена от изменения политики местных властей по отношению к розничной торговли, большая ее площадь позволит продавать действительно широкий ассортимент товаров, включая даже сигареты и алкогольные напитки, ведь существуют строгие требования к величине торговой площади для магазинов, торгующих этими товарами. Ведь именно они позволяют резко увеличить товарооборот точки, не говоря уже о росте прибыли.
 

24/08/2014
09:53
nima