Промокоды: основной инструмент виртуальных распродажпромокоды: основной инструмент виртуальных распродаж

Промокоды: основной инструмент виртуальных распродаж


Распродажи – двигатель торговли. Они приятны и покупателям, которые могут наконец-то позволить себе вещь, бывшую им ранее не по карману, и продавцам: распродажа увеличивает лояльность покупателей и обеспечивает возможность сбыта остатков товаров прошлого сезона. Чтобы распродажа прошла успешно, покупатель должен быть вовремя осведомлен о ее запуске.

В прошлые десятилетия для этого использовали два основных инструмента: оповещали потенциальных покупателей непосредственно возле торговой точки и давали массированную рекламу в средства массовой информации. Вспомните, еще лет десять тому назад рекламные газеты выпускались с целыми разворотами, на которых располагались десятки купонов из магазинов, где шли распродажи. Однако подобного типа инструменты бесполезны для интернет-торговли, которая все больше вытесняет традиционную. Каким образом интернет-магазины могут привлечь к себе покупателей, а покупатели смогут принять участие в распродажах, идущих во Всемирной сети? На помощь продавцам и покупателям пришли промокоды.

Под промокодами понимаются уникальные коды, которые могут быть использованы покупателем при совершении покупки в том или ином магазине. Фактически промокод гарантирует покупателю скидку на определенный товар (или группу товаров), продвигаемый каким-либо магазином. Особенностью промокодов является то, что для их получения требуется регистрация в той или иной форме на интернет-ресурсе. К примеру, промокод http://promokodi.net/store/mothercare/ позволит вам претендовать на скидки в известнейшем на просторах Рунета магазине для мам и детей, есть также промокоды, которые позволяют получить скидки на весь ассортимент крупных интернет-магазинов. Очень редко за промокоды надо платить: обычно они предоставляются покупателям на бесплатной основе.

Что нужно сделать, чтобы промокод начал действовать? Необходимо ввести полученные данные (чаще всего в виде комбинации цифр и букв) в специальное поле, размещенное на сайте магазина. Стоит не забывать, что, как и обычные купоны, промокоды имеют временные ограничения: они указываются на страницах сайтов, где вы можете получить промокоды, а также непосредственно в письме с кодом, которое вы получите. Рекомендуем обращать внимание на эти ограничения, чтобы не столкнуться с невозможностью получить скидку, на которую вы уже рассчитывали. Также помните, что большинство кодов предназначены для продвижения определенной группы товаров, а не всей продукции, представленной в интернет-магазине. Некоторые из кодов рассчитаны на применение для покупки нескольких товаров (аналог таким кодам – акции в обычных магазинах «Купи две вещи и получи третью бесплатно!»), что тоже не стоит забывать при их использовании.

Внимательное использование промокодов позволит вам действительно сэкономить неплохую сумму при покупках и получить настоящее удовольствие от виртуального шопинга.

 

24/08/2014
09:49
nima