Секс в семейной жизнисекс в семейной жизни

Секс в семейной жизни


Для несерьезных отношений секс является лишь физиологической потребностью, со стимуляцией эрогенных зон партнеров. Получение удовольствия от таких отношений не сравнится с интимной близостью двух любящих людей, состоящих в браке, где соединяются не только тела, но душа и мысли.

Но то что вы живете семейной жизнью, это еще не означает, что вы будете получать огромное удовольствие от секса. Непостоянство партнера в интимной жизни до брака может не лучшим образом отразиться на их сексуальных отношениях со своей половинкой уже в браке. Очень сложно перестроиться внутренне, открыть другие горизонты для близости.

Секс с любящим человеком – это не только физическое единение, но и духовное, где роль просто физиологии отнюдь не велика. Только два любящих человека могут достичь желаемой гармонии в сексе, более того, сохранить удовлетворенность в постели на долгие годы, смогут только искренние взаимные чувства. Своему партнеру нужно дарить свою любовь, заботиться больше о его удовольствии, иметь обоюдное желание отдавать, а не получать. Там, где супруги не научились дарить удовольствие друг другу, думая только о своих предпочтениях и потребностях, не будет вершины гармоничных сексуальных и не только отношений. Все это может оказаться пресловутым выполнением семейного долга друг для друга.

Со временем может возникнуть необходимость разнообразить секс, чтобы интимные отношения не превратились в обыденность, привычку и тут очень важны доверительные отношения между супругами, ведь только такие отношения помогут вам раскрыться в полной мере.

Конечно мы все разные в своих желаниях и потребностях, кто-то обладает сильной половой конституцией, кто-то поменьше, но только любовь друг к друг поможет нам достичь компромисса. Современные психологи пришли к выводу, что среди таких проявлений чувств как общение, чувство юмора, забота, - секс в семейной жизни стоит только на девятом месте. А вот первое место, по их исследованиям, занимает такое чувство как Любовь.

Психологи США по своим подсчетам определили, что на секс у семейных пар в год уходит лишь 0,1% времени. Как же это оказывается мало! Конечно интимная сфера жизни очень важна, это наше бесценное выражение любви, но отнюдь она не является самой главной. На удивление, счастливая семейная жизнь может быть и без секса, а вот без любви…

21/08/2014
08:59
nima