Дизайн кухни: визуальное увеличение небольшого пространствадизайн кухни: визуальное увеличение небольшого пространства

Дизайн кухни: визуальное увеличение небольшого пространства


Многие «счастливые» обладатели небольших кухонь уверены, что для ее визуального расширения необходимо использовать небольшую мебель, белый цвет стен и мелкие аксессуары. Однако, это не совсем верно. Существует масса дизайнерских хитростей, позволяющих обустроить дизайн маленькой кухни и использовать площадь по максимуму. В основном для этого применяются визуальные эффекты для «растягивания» пространства.

Дизайн мебели в маленькой кухне

Кухонная мебель неярких светлых оттенков кажется менее громоздкой и массивной, особенно если ее цвет практически сливается с тоном стен.

Превосходным решением для маленькой кухни станет прозрачная мебель. Стеклянные полки, прозрачные пластиковые стулья, обеденный стеклянный стол — все это выглядит почти невесомым в сравнении с деревянной мебелью.
Согласно рекомендациям дизайнеров для маленькой кухни следует выбирать мебель большого размера, но ее количество должно быть минимальным. Кухня, заставленная малогабаритной мебелью, будет казаться намного меньше, чем есть на самом деле.

Хотя бы один из предметов кухонной мебели должен возвышаться к потолку, что на фоне остальной низкой мебели придаст потолкам высоты и привлечет внимание к верхней части кухни.

Значительное место в дизайне кухни занимает стол. Круглый или овальный стол займет гораздо меньше места, чем стол квадратный. Сэкономить полезную площадь поможет раздвижной или складной стол.

Кухонный гарнитур следует располагать в одну линию либо в Г-образном виде. Таким образом, можно освободить место для кухонного стола и использовать полезную площадь по максимуму. Чем дальше от входа будет располагаться мебель, тем более раскрытым и большим станет пространство.

Цветовые решения для небольшой кухни

Лучше всего визуально расширяют пространство и отражают цвета любые нейтральные и спокойные оттенки. Поэтому стены лучше окрасить в светлые цвета. Сделать дизайн более привлекательным поможет добавление небольшого количества цветных или темных оттенков.

В маленькой кухне должно быть как можно больше искусственного света и естественного освещения. Шторы необходимо выбирать полупрозрачные и светлые. Замечательно если на кухне используется много локальных светильников или светодиодная подсветка. Для отражения света идеально подойдет «глянцевая» мебель.

Эффект плавного перехода в дизайне маленькой кухне создаст светлый текстиль — пастельные оттенки и неяркие принты. Контрастные и кричащие тона заставляют пространство «сжиматься». Именно по этой же причине следует применять в интерьере кухни не более двух цветов, поскольку визуальная простота «расширяет» окружающее пространство.

При использовании в оформлении рисунка, он должен быть максимально бледным. Прекрасно выглядит рельефный орнамент одного тона с основой. Мелкий рисунок, полосы и клетки значительно увеличивают пространство. Этому же способствует и разделение в отделке стеновых поверхностей на светлые стены и темные панели.

При правильном оформлении даже маленькая кухня может стать настоящим украшением квартиры и «островком» уюта и комфорта. Приходите за покупками в «Анталь-мебель», опытные дизайнеры спланируют вашу будущую мебель рационально и удобно.

МАГАЗИНЫ города Новосибирска
www.анталь.рф
Единая справочная: (383) 310-46-70

Анталь мебель

проспект Дзержинского 1/1, оф.58 ТЦ "Солнечный" 3 этаж над "Эльдорадо", Новосибирск, Россия
+7 (383) 310-46-70
+7 (383) 328-44-84
ТГ Левобережный, ул. Сибиряков-Гвардейцев 49/1,корпус 4, 1 этажное здание., Новосибирск, 630078, Россия
+7 (383) 310-46-80

ул.Бориса Богаткова, 213, ост. Кошурникова, цоколь. Новосибирск, Россия
+7 (383) 204-06-20

Email: kuhninsk@yandex.ru
 
На правах рекламы



Нажмите на изображение для увеличения
20/08/2014
17:21
nima