Выведение различных пятен с тканивыведение различных пятен с ткани

Выведение различных пятен с ткани


  1. Фруктовый сок, испачкавший вашу одежду, следует обработать с помощью раствора аммиака напополам с водой. Через 15 минут ткань можно стирать.
  2. Пятна от свежих малины, яблок и черешни хорошо смываются ватным тампоном, пропитанным теплым цельным молоком и мыльным раствором.
  3. Пивные и винные пятна на скатерти выводятся так: пропитать проблемные места лимонным соком и положить ткань на солнце. После этого скатерть можно стирать.
  4. Жирные пятна от яркой помады на шелковой или шерстяной одежде можно растворить 96%-м спиртом. Вообще о том, как удалить пятна от помады, а также пятна другого происхождения, можно также прочитать на сайте HooGoo.
  5. Избавиться от пятен кофе и какао достаточно просто. Их необходимо протереть бензином, а через некоторое время разведенным водой 1:1 нашатырным спиртом.
  6. Если пятно от кофе или какао находится на тонкой шелковой ткани, то достаточно его смочить слегка подогретым глицерином и через 10 минут прополоскать изделие в подогретой кипяченой воде.
  7. Свежепосаженные следы от черники, вишни, смородины, шелковицы на любой ткани следует сразу залить крутым кипятком. После такой процедуры от них не остается и следа.
  8. Застарелые пятна неизвестного происхождения на белых изделиях можно попробовать растворить чистой перекисью водорода.
  9. Раствором щавелевой кислоты (маленькая ложка разводится в половине стакана воды) с легкостью выводятся пятна от марганцовки (если это цветная ткань, то предварительно проверьте на изнаночной стороне действие раствора). После обработки вещь следует опустить сначала в горячую воду, а затем прополоскать в теплой.
  10. Никогда не очищайте сразу свежие пятна от грязи: позвольте пятну высохнуть естественным способом, а затем обработайте его раствором (слабым) буры и затрите сухой тканью.
  11. Застарелые пятна от пота с шерстяных изделий обрабатываются тряпочкой, пропитанной крепким соляным раствором или медицинским спиртом.

14/08/2014
20:17
nima