Что даёт вязание рукодельницамчто даёт вязание рукодельницам

Что даёт вязание рукодельницам


Говорят, что вязание портит зрение и осанку, отнимает массу времени, нервов и сил. Всё это только отчасти правда, ведь вязание может принести немалую пользу. Разумеется, если занимаются этим видом рукоделия с удовольствием.

Представьте себе – вязанием можно сэкономить семейный бюджет и даже неплохо заработать, если набраться опыта и стать умелой мастерицей. Кроме материальных благ вязание может принести и моральное удовлетворение, снять стресс и избавиться от негатива. Конечно, при условии, что сам процесс вязание нравится. Во время работы со спицами и пряжей мы совершаем повторяющиеся монотонные движения, что схоже с перебиранием бусин, гитарных струн и чёток. В это время в мозге запускаются процессы, ведущие к снятию стресса.

Особенно ценно занятие вязанием для тех, кто не умеет или не может себе позволить просто сесть и отдохнуть. Если вы всё время спешите, у вас очень много работы и вам некогда почитать или посмотреть любимый фильм, то научитесь вязать. Во время вязание вы сможете расслабиться и отдохнуть, и заметьте – вас не будет мучить совесть за то, что вы сидели без дела. Если вы ещё не овладели навыком вязания, то сначала всё ваше внимание будет сконцентрировано на рукоделии. Чуть позже руки будут отлично чувствовать пряжу и спицы, движения станут отточенными, и вы сможете вязать не глядя. Это вполне осуществимо, если вязание вам придётся по душе.

Вязание – творческая работа для людей всех возрастов и с любыми навыками. Даже если вы всегда считали, что ваши руки растут не из того места, пора пересмотреть своё мнение. Есть масса людей, которые не отличаются какими либо незаурядными способностями. Однако, когда дело доходит до вязания, из руки создают такие шедевры, за которыми любительницы изделий ручной работы встают в очередь. При этом человек получает полное удовлетворение своей работой, когда видит её результат.

Научиться вязать совсем не сложно. Как рукодельница со стажем советую начать с вязания ровного полотна без узоров. Пряжу берите любую, какая только понравится. Например, из «травки» зелёного цвета можно связать замечательный коврик в детскую. При этом ненужно будет извращаться с тонкими спицами, вывязыванием узоров, следить за плотностью вязания и так далее. Вяжется «травка» свободно, можно даже не подтягивать нити. Как вариант, в следующий раз можно связать чехол на декоративную подушку, шарфик или накидку на кресло. Чтобы не мучиться с узорами, купите меланжевую пряжу с красивыми цветными переходами.

Не стоит думать, что вязание может быть полезно только вам. Есть множество людей, мечтающих научиться вязать красивые вещи. Когда вы достаточно хорошо овладеете навыками и техникой, сможете создавать свои мастер-классы, публиковать их в собственном блоге или даже продавать. Кроме того, вы сможете создавать своими чудесными ручками замечательные подарки. Это будут неповторимые, единственные в своём экземпляре вещи. Даже простой шарфик, связанный заботливыми руками подруги гораздо ценнее нового мобильника и прочих безделушек.
Удачи вам и творческих успехов!

12/08/2014
22:08
olesja