Муж уехал в командировку. Что дальше?муж уехал в командировку. Что дальше?

Муж уехал в командировку. Что дальше?


Считается, что счастливыми являются те семьи, в которых муж и жена работают в одном городе, без необходимости ездить в командировки. Особо это важно в тех случаях, когда в семье есть дети, ведь даже несколько дней, проведенных ребенком без одного из родителей, являются причиной для стресса. Однако есть такие должности, занимая которые, человек вынужден ездить как минимум несколько раз в год в командировку. Если так «повезло» вашему мужчине, то мы дадим вам несколько советов относительно проведения времени, которое вы проживете без своей второй половины.

Итак, ваш муж уложил в свой чемодан все необходимые ему вещи (крем после бритья, документы, необходимые комплекты белья и одежды), поцеловал вас и скрылся за дверью. Чем можно заняться в эти дни одиночества, чтобы не чувствовать себя одинокой по-настоящему? Во-первых, поддерживайте связь с мужем, благо, что современные технические средства позволяют это делать легко и в любое время суток. Мобильный телефон, электронная почта, сообщения в соцсетях – все это позволяет вам общаться с любимым человеком хоть в режиме реального времени, хоть в режиме переписки по почте. Во-вторых, воспринимайте свое одиночество не как негативное событие в жизни, а как целый букет возможностей. Вы можете спокойно посвятить несколько дней приведению себя в порядок, ведь общение с любимым человеком не всегда позволяет посвятить несколько часов в день себе. За время командировки своего мужчины вы можете посетить салон красоты, либо наконец-то заняться вволю йогой. Кроме того, вы сможете вдоволь пообщаться с подругами, посвятить пару дней походам по магазинам без каких-либо ограничений по времени, да и просто посидеть во Всемирной сети.

Если у вас есть ребенок, то, к сожалению, из-за командировки мужа появятся не только дополнительные возможности, но и проблемы. Слишком частые командировки папы могут нанести ребенку психологическую травму, если мама вовремя не скорректирует его восприятие рабочих разъездов папы. Ребенок должен понять, что командировки – это важная часть работы папы, которую тот должен выполнять, что папа в действительности не хочет от него уезжать, однако своей поездкой он поможет многим людям. Главное: не допустите распространенной ошибки многих мам, не говорите ребенку, что в командировки папа уезжает ради детей, ради их благополучия. Такие фразы могут стать причиной появления чувства вины у ребенка. Он будет считать, что именно он, ребенок, стал причиной папиных командировок, именно из-за него он (папа) может сильно уставать. Лучше вместе с ребенком ждать возвращения папы, организовать ведение календаря, подсчитывая дни до приезда папы из командировки. Если папа перед отъездом подготовит ребенку маленькие подарки на каждый день, то ожидание скрасится ими. И помните: стоит использовать все возможные способы связи между папой и ребенком, от телефона до скайпа, чтобы малыш чувствовал свою значимость для папы.
 

11/08/2014
08:49
nima