Секреты инвестиций: зарабатываем на сдаче квартиры в арендусекреты инвестиций: зарабатываем на сдаче квартиры в аренду

Секреты инвестиций: зарабатываем на сдаче квартиры в аренду


Среди многочисленных вариантов сохранения и приумножения сбережений сегодня особо выделяются инвестиции в недвижимость. Как показывают простые расчеты, приобретение недвижимости с целью дальнейшей ее перепродажи или сдачи в аренду позволяет получать прибыль большую, чем в том случае, если бы эти денежные средства хранились бы на банковских счетах. Сегодня мы расскажем своим читателям о том, как лучше зарабатывать деньги за счет сдачи квартиры в аренду.

Для сдачи квартиры в аренду лучше всего приобретать жилплощадь в новостройках: в таком случае вы получите «чистую» во всех смыслах квартиру, с которой сможете сделать все, что захотите. Заранее советуем продумать вам то, на какую целевую аудиторию вы рассчитываете, ведь от этого зависит район, в котором вы собираетесь приобретать квартиру, а также общая сумма средств, которую вы планируете вложить в ее отделку. Кроме того, на решение о нацеленности на определенную группу арендаторов способна повлиять общая сумма средств, которые вы можете вложить в недвижимость, и ваше видение будущего квартиры: будете ли вы ее сдавать постоянно в аренду, либо собираетесь позже ее продать, или же даже решите в будущем в ней жить.

Если вы рассчитываете сдавать свою недвижимость состоятельным людям, то про экономию стоит забыть. Во-первых, вам необходимо будет приобрести квартиру в центральном районе города (там предпочитают жить руководители крупных компаний, которые приглашаются из других городов, поэтому нуждаются в элитном съемном жилье), либо в районах, относящихся к разряду престижных. Во-вторых, отделка квартиры также должна быть на высоте, так что заранее закладывайте в смету расходы на нее не менее десяти тысяч рублей на квадратный метр. В-третьих, квартиры подобного типа не должны сдаваться без обстановки. Как показывает опыт множества арендодателей, в ней должна быть не только основная обстановка, но и множество дополнительной мебели, а также домашние кинотеатры в гостиных и вся необходимая кухонная техника. Сдавать такие квартиры лучше всего через агентства: состоятельные арендаторы предпочитают не работать с арендодателями напрямую. В качестве награды за столь солидные вложения вы сможете получать высокую арендную плату, но помните, что на ваш бизнес может повлиять экономическая ситуация в стране: любой спад может привести к отсутствию спроса на такие квартиры.

Для тех, кто предпочитает стабильный спрос на инвестиционную недвижимость, специалисты рекомендуют приобретать квартиры в районах, относительно удаленных от мест деловой активности. Они обойдутся вам дешевле квартир, расположенных в элитных домах, но в то же время будут пользоваться стабильным спросом со стороны арендаторов практически в любых экономических условиях. Стоимость вложений в отделку квартиры тоже будет ниже: запланируйте расходы около четырех-пяти тысяч рублей на отделку квадратного метра. Обстановка для квартиры может быть более скромной: чаще всего арендаторы предпочитают снимать такую жилплощадь с кухонным гарнитуром, шкафом и диваном.
 

08/08/2014
21:00
nima