Цветочные тренды свадебного сезона в Новосибирске: белые эустомы и фрезии цветочные тренды свадебного сезона в Новосибирске: белые эустомы и фрезии

Цветочные тренды свадебного сезона в Новосибирске: белые эустомы и фрезии


Каждый год появляются новые модные веяния, которые не могут не отразиться на оформлении свадебного торжества. Флорист сети цветочных салонов «Гран-При» Анастасия Чупахина расскажет, какими композициями радует молодоженов свадебная флористика в 2014 году.

ЛЮБИТЕЛЬНИЦАМ ЕВРОПЕЙСКОГО

После того, как пара определилась со сценарием торжества и выбрала его тематику, самое время заняться подготовкой свадебного образа. В таком случае нужно продумать все до мелочей. Свадебный букет - бесспорно один из главных аксессуаров невесты. Поэтому он должен быть не просто красивым, но и отражать индивидуальность девушки, в тоже время оттенять красоту платья.

«Поклонницам европейского стиля подойдут букеты, к примеру, из белой эустомы. Композиция из разноцветных роз тонко подчеркнет красоту лица. А букеты из аккуратных цветов в розовых и бело-синих тонах выгодно оттеняют пышный наряд», - рассказывает флорист Анастасия Чупахина.

Любительницам всего лаконичного понравятся букеты из крупных цветов - белые фрезии, розы белого и пудреного цвета, пионы, тюльпаны, лилии, каллы, фаленопсис. Также выигрышно смотрится каскадный букет из цветов, который будто бы струится по рукам и свадебному наряду

Букет современной невесты не выбирается по каталогу или по картинкам из интернета. Он создается специально после личной встречи с флористом.

«Сейчас, чтобы подобрать идеальные цветы для праздника достаточно посоветоваться флористом. Специалисты «Гран-При» расскажут, какие сорта дольше сохранят свежий вид в течение дня, какие цветы могут сочетаться друг с другом и, конечно, подберут подходящую текстуру и цвет к вашему образу», - уточняет собеседница.

ПИОН ГОДА

Если идей на счет, как украсить свое торжество и какой будет букет нет, на помощь приходят модные тенденции свадебной флористики.

Естественность и натуральность. Во флористических композициях этого года используются только естественные материалы: кора деревьев, натуральные ткани, и, конечно живые цветы, которые являются главным элементом декора буквально всех важных свадебных элементов. Если хотите чего-то более оригинального, тогда можно использовать вместо цветов различные суккуленты (прим.: растения с утолщенным, часто ребристым стеблем и листьями, как правило, мелкими или редуцированными в колючки. К стеблевым суккулентам относится большинство кактусов, многие виды молочая) и травы.

Садовые цветы. Популярны именно розы, гортензии, пионы, далии. Хотя цветком года, безусловно, является нежный пион. Кстати, несмотря на то, что живые цветы не так уж и выносливы, флористы стараются приложить максимум усилий, чтобы они сохраняли свою свежесть в течение всего праздника.

Мягкость цветовой гаммы. В прошлом году было модным декорировать яркими и броскими цветочными композициями. А сегодня в тренде – пастельные тона оранжевого, розового, желтого, фиолетового. В то же время, учитывая тенденцию близости к природе и естественности, флористы используют синий, зеленый, голубой – цвета зелени, леса, неба, моря.

НЕУВЯДАЮЩИЕ УКРАШЕНИЯ

После того, как букет невесты выбран, необходимо определиться с цветочными украшениями платьев или причесок подружек.
«Подружкам невесты следует раздать букетики или украшения в прически из сортов цветов, которые не потеряют своей свежести до позднего вечера. По оттенку и форме эти аксессуары должны сочетаться с букетом невесты», - продолжает собеседница.

Бутоньерки для мужчин не должны быть как две капли похожи друг на друга, но при этом и не следует выбирать такие, чтобы они выбивались из общей композиции. «Если вы склоняетесь, к примеру, к европейскому стилю, то молодым людям в качестве украшений для нагрудного кармана или лацкана пиджака подойдут небольшие соцветия в синих тонах. Будет лучше, если флорист придумает элемент, который немного выделит этот аксессуар среди цветочных украшений на пиджаках других мужчин», - уточнила Анастасия Чупахина.

ЦВЕТЫ ДЛЯ АЛТАРЯ

Цветами можно украсить абсолютно любую конструкцию: от алтаря до всех лестниц и балконов дома. И нет ничего такого, что бы флористы «Гран-При» не смогли сделать для свадьбы! Если торжество проходит в саду, деревья можно декорировать маленькими белыми клетками, а внутри разместить один 1-3 больших бутона в лентах.

Присутствие в праздничном оформлении интерьера цветочной арки, это, пожалуй, самый элегантный и роскошный акцент. Причем она легко устанавливается как в помещениях, так и на свежем воздухе.

Изысканно выглядят арки возле стола жениха и невесты, также такая цветочная композиция будет уместна над центральным входом или над подиумом со свадебным тортом. Хорошо дополнят композицию эксклюзивные свадебные фотографии.

С помощью продуманных и гармоничных цветочных украшений цветочные салоны гран-При помогут вам создать все условия для проведения самого волшебного праздника! Так рождаются самые счастливые дни вашей жизни!

Специально для молодоженов в сети цветочных салонов Гран-При стартовала программа «Дарим свадебные букеты». Все подробности Вы можете узнать на сайте granpri-flowers.ru.
 




Нажмите на изображение для увеличения
04/08/2014
15:28
nima