Как правильно проводить назначенные врачом манипуляции?как правильно проводить назначенные врачом манипуляции?

Как правильно проводить назначенные врачом манипуляции?


Врачи, бывает, назначают делать элементарное: почистить носик, закапать в ушко и т.п. Не каждая мама знает, как это сделать правильно, поэтому в этой статье вы научитесь, как делать все назначенные манипуляции правильно и без вреда малышу.

Чистим носик

Если у крохи насморк, то необходимо прочистить носик от слизи. Для этого врачи обычно назначают физраствор или подсоленную воду. Итак, положите кроху на спинку, поверните его голову слегка набок, и закапайте пипеткой 1-2 капли раствора в одну ноздрю. Потом проделать то же самое с другой ноздрей, только повернуть голову на другой бок. Теперь нужно удалить слизь, обычно, для этого используют вакуумный аспиратор. Он очень удобный, имеет вид спринцовки, однако его кончик гораздо шире. Зажмите грушу, осторожно введите кончик аспиратора в носик малышу, пальчиком закройте вторую ноздрю и отпустите грушу. Промойте аспиратор и переходите на вторую половинку носа. Малышу это не понравится, поэтому не стоит пугаться того, что он будет капризничать и плакать.

Многие полезные для ухода за малышом вещи можно купить в интернет-магазине BabyPrestige, с ассортиментом которого можно ознакомиться по адресу http://www.babyprestige.ru/catalog/brand/babymoov/. Здесь же вы найдете все необходимое, от автокресла до соски!


Если ваш малыш уже подрос, то врачи могут назначить вам капли в нос. Конечно, они не лечат насморк, но зато облегчают дыхание. Очистите носик от слизи, и только потом закапывайте лекарство. Для этого нужно положить кроху на спинку носиком вверх, поддерживайте его голову, и аккуратно, по 1-2 капельки лекарства закапайте в каждую ноздрю. Обязательно при покупке капель в нос (да и вообще любого лекарства для ребенка) уточняйте, подходят ли они для возраста вашего малыша – это имеет большое значение.

Закапываем в ушко

Если у ребенка болит ушко, врач обязательно назначит ушные капли. Будьте внимательны! На рецепте врач обычно указывает, сколько капель нужно капать малышу. Перед применением лекарства его необходимо разогреть до температуры тела, все дело в том, что даже не холодные капли вызывают у малыша неприятные ощущения.

Чтоб процесс нагревания был быстрым, поставьте флакон под теплую воду.

Положите малютку больным ушком вверх, не нужно оттягивать ухо, так как у маленьких деток ушной канал прямой. Переверните флакон и закапайте необходимое количество лекарства. Пусть ребенок немного полежит в таком положении, затем закройте ушко ватным тампончиком, но не сильно маленького размера.

Даем лекарство


Хорошо, когда малыш не отказывается от лекарства. Но что делать, если прием сиропа или таблеток сводится к крикам и капризам?

В первую очередь необходимо знать, что свечи и лекарства нужно подбирать строго по возрасту малютки. Если ребенок отказывается принимать лекарство, врачи советуют предложить крохе запить водой. Но обычно, деткам до 3-х лет прописывают сиропы – на вкус они сладкие и нравятся детям, да и лучше усваиваются в организме.

31/07/2014
09:25
nima