Страхи первой беременностистрахи первой беременности

Страхи первой беременности


При первой беременности почти все будущие мамочки очень переживают и нервничают по поводу родов. При этом многие женщины очень боятся боли, осложнений и разрывов, наслушавшись и начитавшись разных страшных рассказов. На самом деле всё индивидуально, а чтобы до минимума снизить риск осложнений, нужно к ним заранее готовиться.

А если порвусь?
Будут ли в родах разрывы? Это зависит от многих факторов. Изначально надо понимать, что разрывы могут зашить быстро и практически безболезненно. Боитесь некрасивых швов? Так всегда можно обратить в гинекологическое отделение и сделать интимную пластику. Очень советую клинику в Калуге ginekologia-kaluga.ru - замечательный персонал, настоящие профи своего дела с золотыми руками и светлой головой. Другой вопрос – как не порваться в родах. От веса ребёнка мало что зависит, важно в каком положении он идёт, какова сила схваток и насколько правильно мамочка будет дышать и тужиться. Нужно слушать врача и своё тело, нельзя тужиться до тех пор, пока не скажет об этом акушерка. Если вдруг порвались, не стоит кричать «не надо шить, мне так нормально!», врач всё равно будет накладывать швы и не из-за эстетических соображений, а во избежание большой кровопотери.

Будет больно?
У каждой рожавшей женщины роды проходят по-разному. Кто-то во время схваток в предродовой палате умудряется играть в тетрис, а кому-то даже самые первые и несильные схватки кажутся невыносимой мукой. Опять же совет один – походите на курсы для беременных. Там покажут как правильно дышать, научат правильному поведению в родах, может быть вам удастся получить консультацию психолога и все ваши страхи сойдут на нет. Ну а если уж совсем не хотите терпеть, при отсутствии противопоказаний для облегчения болей можно попросить обезболивающий укол в начала или эпидуральную анестезию. В любом случае схватки во время родов вполне терпимые и у здоровых рожениц обычно хорошо переносятся.

Может лучше кесарево?
Некоторые особенно чувствительные к боли женщины во время или до родов просят, чтобы их прокесарили. Кесарево сечение делают только по медицинским показаниям, так как велик риск появления осложнений. Кроме того, кесарево сечение гораздо травматичнее родов и восстановительный период иногда доходит до 3-4 месяцев. В первое время после операции нельзя сидеть, а рожать самой можно будет только через 3 года и только при условии, чтобы рубец сформирован.
Берегите себя.

28/07/2014
22:05
olesja