Инструменты, необходимые для отделочных работинструменты, необходимые для отделочных работ

Инструменты, необходимые для отделочных работ


Новоселы, которые приобрели квартиру в новостройке – счастливые люди. У них есть возможность создать свое жилье фактически «с нуля». Над ними не будет довлеть отделка, сделанная предыдущими жителями квартиры, они смогут создать любой интерьер, который позволит планировка квартиры, затратив на него меньше средств, чем на переделку квартиры с вторичного рынка недвижимости. Они могут провести монтаж листов гипсокартона на потолке, либо выбрать вариант с крашеными потолками, могут сохранить существующие сибитовые перегородки, а могут удалить их легко для создания студии. Перед тем, как начать отделку своими руками, новоселы покупают необходимые материалы по списку, однако многие из них совершают распространенную ошибку, забывая приобрести инструменты, которые позволят произвести отделку легко и с комфортом. Что это за инструменты?

Во-первых, любая отделка новостройки включает в себя шпатлевание стен. Производится эта операция при помощи шпателя. Не нужно ограничиваться только парой шпателей средних размеров. Опытные отделочники рекомендуют приобретать несколько шпателей на работника. Каждому человеку, который принимает участие в отделке стен, требуется широкий шпатель (для нанесения шпатлевки) и узкий (чтобы равномерно наносит шпатлевку в труднодоступных местах). Шпателем средних размеров удобно набирать шпатлевку на широкий шпатель, так что он тоже не помешает.

Во-вторых, уже на стадии отделки стен вам пригодится дрель. Ее используют в качестве «двигателя» для миксера, которым вы сможете разводить сухие смеси. Конечно, вы можете попробовать делать это вручную, но мы уверены, что уже после первой попытки вы выберете механизированный вариант этой операции. Полезной она также окажется при использовании большого количества гипсокартона при отделке помещения. Стоимость дрели невелика, особенно в сравнении со стоимостью отделочных материалов.

Третий важный инструмент – строительный уровень (он же нивелир). Он пригодится на любой стадии отделочных работ. Самый его дешевый вариант, работа которого основана на пузырьковой технологии, позволит вам в любой обстановке выяснить, насколько сильно отклоняется от нормы стена и правильно ли вы приклеиваете обои. Незаменимым он будет и при расстановке мебели и бытовой техники. Только с помощью уровня можно быстро выяснить, насколько правильно вы повесили полку, либо установили стиральную машинку.

Помимо перечисленных выше вещей существует еще немало полезных и интересных инструментов, которые позволят выполнить отделочные работы быстро и качественно. Но именно о тех из них, о которых мы рассказали, чаще всего забывают новоселы, серьезно об этом сожалея после начала отделочных работ.

 

28/07/2014
09:44
nima