Покупаем велосипед ребенку. Основные правилапокупаем велосипед ребенку. Основные правила

Покупаем велосипед ребенку. Основные правила


Несмотря на изобилие развлечений, катание на велосипеде остается любимой детской забавой. Велопрогулки не только развивают ребенка физически, но и являются своеобразным инструментом социализации, сближая его со сверстниками. Поэтому велосипед для ребенка — необходимая вещь.

Итак, вы решили приобрести железного коня для вашего чада. Помните о том, что возраст ребенка определяет не только размеры велосипеда, но и его «начинку». Чем младше ребенок, тем меньше различных приборов должно быть. С ростом ребенка будет «расти» и велосипед.

Для того, чтобы правильно подобрать байк для ребенка, воспользуйтесь следующей классификацией:

1. Велосипеды для детей от года до трех лет имеют диаметр колеса, равный 12 дюймам (30 см)

2. Велосипеды для 4-6-летних детей имеют диаметр колеса 16 дюймов (40 см)

3. Модели велосипедов для ребенка от 7 до 9 лет имеют диаметр колеса уже 20 дюймов (50 см)

4. Велосипеды для подростков и детей, чей рост выше 130 см, имеют диаметр колеса 24 дюйма (60 см)

Если рост превышает отметку в 135 см, то ему подойдет взрослый велосипед с диаметром колес 26 дюймов (65 см.)

Не берите велосипед «на вырост», поскольку вашему ребенку будет неудобно использовать его. Кроме того, это может быть чревато травмами. Лучше, если велосипед подойдет ребенку здесь и сейчас, будет соразмерен ему по росту и физическим параметрам. Обратите внимание на возможности настройки руля и седла.

При выборе байка в магазине обратите внимание на «ростовку». Разместите велосипед у ребенка под ногами, при этом поверхность должна быть ровной, без наклонов. Расстояние между рамой и пахом должно составлять не менее 5 сантиметров, что позволит в аварийной ситуации легко спрыгнуть с седла.

Ребенок должен сидеть так, чтобы без труда смог дотягиваться до педалей ногами в самом нижнем положении, при этом необходимо, чтобы нога была выпрямлена. В других случаях вам придется отрегулировать высоту седла.

Регулировка руля не менее важна. Опирайтесь на ощущения ребенка, ведь вы приобретаете велосипед ему. Хорошо отрегулированный руль снимает часть нагрузки со спины и обеспечивает плавное и свободное движение коленей.

Дети растут очень быстро, поэтому сложно делать какие-то прогнозы. При покупке велосипеда пользуйтесь примерной таблицей соотношения возраста и диаметра колес, это значительно сэкономит ваше драгоценное время. В магазине не стесняйтесь обращаться к продавцу, он поможет выбрать железного коня в соответствии с ростом, весом и желаниями ребенка.

Купить детский или взрослый велосипед в Екатеринбурге можно в сети магазинов Кант. Здесь вы найдете не только велосипеды разлиных типов и для разных возрастов, но и всевозможные аксессуары и запчасти для велосипедов, а также спортивную одежду, обувь и другие товары для спорта и отдыха.
 

27/07/2014
11:55
nima