Как быстро восстановить кожу рук после дачикак быстро восстановить кожу рук после дачи

Как быстро восстановить кожу рук после дачи


В разгар дачного сезона больше всего страдают наши руки. Все знают что работать на огороде нужно только в перчатках, иначе кожа рук обветривается, иссушивается, грубеет, а на коже пальцев и вовсе появляются трещины. Что уж говорить о несмываемой въевшейся земле и зелёных следов от травы и помидоров. Если это ваш случай, то вам обязательно надо знать, как быстро привести свои ручки в порядок и поддерживать их в идеальной форме всегда.

Если руки в порядке, но маникюр испорчен или его нет, сделайте экспресс-маникюр. Много времени это не займёт, так что можно забежать в салон красоты в обеденный перерыв или по дороге домой. Чтобы не испортить маникюр, работайте только в резиновых перчатках. Если ногти длинные, выбирайте перчатки на 1-2 размера больше, чем требуется.

Под ногти обычно забивается земля и ногтевые пластины темнеют. Чтобы этого не было, многие перед началом работы скребут ногтями кусок мыло. Ноготки потом легко отмываются и сохраняют свой цвет. Но не всем нравится ощущение, когда под ногтями что-то мешает. В этом случае после работы с землёй сделайте ванночку.

Разведите в 1 литре тёплой воды жидкое мыло, добавьте в мыльную воду 2 ч.л. соды, 2 ст. л. коровьего молока и 1 ложечку сахарного песка. В приготовленной жидкости подержите руки минут 10-15, затем смойте тёплой водой, промокните пушистым полотенцем и хорошенько смажьте кожу, ногти и кутикулы питательным жирным кремом. Такая процедура поможет очистить руки, вернуть коже мягкость и отбелит ногти. В довершение ногтевые пластины протрите соком лимона.

Огрубевшая и шершавая кожа рук плохо выглядит, могут появиться трещины и покраснения. Следующий рецепт поможет решить эту проблему.
Заварите 1 столовую ложку крахмала 1 литром кипятка и оставьте остывать. В тёплую смесь опустите руки на 25 минут, после чего смойте крахмал тёплой водой и смажьте кожу жирным питательным кремом. Эту ванночку нужно делать каждые два дня на протяжении 2-х месяцев. По завершению курса ваши ручки будут мягкими, а ногти эластичными и крепкими.

Для ухода за кожей рук идеально подходит льняное и некоторые эфирные масла. Льняное масло поможет быстро восстановить кожу, снимет воспаление, увлажнит и смягчит кожу. К тому же, льняное масло отлично заживляет трещинки и снимает шелушение.
Маска с льняным маслом:
Смешайте по 2 капли эфирных масел лаванды, лимона и эвкалипта, добавьте 1 ст.л. льняного масла и пропитайте полученной смесью марлю, сложенную в 2 слоя или салфетку. Наложите пропитанную смесью ткань на проблемные места или оберните пропитанной марлей кисти рук, оставьте на 20-30 минут. Эту процедуру нужно повторять 1-2 раза в день до полного восстановления кожи.

Чтобы кожа рук не грубела, перед началом работы обязательно смазывайте её защитным кремом и проблем будет гораздо меньше.

19/07/2014
11:09
olesja