Как выбрать ткань для пошива платья?как выбрать ткань для пошива платья?

Как выбрать ткань для пошива платья?


На сегодняшний день магазины завалены различными платьями, но их качество, и качество тканей из которых они сшиты, оставляют желать лучшего. Поэтому многие женщины и девушки предпочитают шить сами или под заказ. Так же это исключает возможность встретить кого-то в таком же платье. Так как же правильно подобрать ткань?

Во-первых, нужно точно знать для чего платье. Будь то вечернее платье, или для отдыха, а может быть для повседневной носки...

Во-вторых, необходимо определиться с фасоном платья. Должно ли оно струиться или облегать фигуру.

Выбор тканей, так же как и одежды, огромен. Для легкого летнего платья больше подойдут шифон, креп, вискоза, трикотаж, хлопчато-бумажные ткани или, так называемые, блузочные, плательные ткани. Но нужно учитывать то, каким будет платье по фасону. Если платье должно облегать фигуру и тянуться, то подойдут ткани с содержанием эластана. Это может быть трикотаж или вискоза. Если платье должно струиться, то стоит подумать о выборе плательной или блузочной ткани. Так же можно рассмотреть вариант выбора вискозы, крепа или шифона. Но следует обратить внимание на плотность шифона. Он может быть прозрачным или непрозрачным. Хлопчато-бумажные ткани больше подойдут для платья более строгого покроя или сарафанов. Платья из холопчато-бумажной ткани более дышашие, но и более мнущиеся изделия. Если для платьев для повседневной носки не рекомендуется выбирать ткани с блеском, так как это выглядит довольно вульгарно. Но для вечерних платьев уместно выбрать ткань с блеском, паетками или блестками. Вечером изделия из таких тканей смотрятся празднично. Но выбор основывается еще и на времени года. Если зимой даже в помещениях бывает довольно прохладно, то летом даже ночью на улице бывает жарко. Для "теплых" вечерних платьев можно использовать бархат. В зависимости от того куда направлен ворс этой ткани зависит то как будет блестеть платье. Так же для "теплых" платьев можно использовать ткань с добавлением шерсти. Эти два вида ткани довольно тяжелые. Поэтому не следует выбирать струящиеся силуэты. Скорее это будут платья-футляры, или платья в пол. Для легких вечерних нарядов подойдут атлас, креп или трикотаж. Так же можно остановить свой выбор на паетачных тканях. Но такие ткани царапаются и цепляются за все что могут. Для платья из паетки следует подобрать подклад.

О составе ткани можно осведомиться у продавцов-консультантов, либо прочитать на этикетке.

Подклад для платья (а также других изделий, например, пальто или брюки) обычно изготавливается из специальной подкладочной ткани, которая обладает рядом необходимых свойств. К таким свойствам относятся впитывание влаги, износоустойчивость, практичность и ряд других важных для такой ткани качеств.
 

19/07/2014
09:21
nima