Деревянные дома: преимущества и особенности строительствадеревянные дома: преимущества и особенности строительства

Деревянные дома: преимущества и особенности строительства


Специалисты по недвижимости заметили один интересный тренд: одновременно с бумом загородного строительства, когда горожане активно стали осваивать пригородные районы, устав от городской суеты, предпочтения новых владельцев загородной недвижимости все чаще склоняются в пользу деревянных домов. Время каменных и кирпичных дворцов, отмечают эксперты, прошло. И это нельзя назвать случайностью: ведь сегодня загородные дома предпочитают строить не из соображений престижа, а ради комфортного проживания. В российских условиях сложно найти более комфортную для жизни конструкцию, чем деревянный дом.

Представители компаний, чьей специализацией является строительство деревянных домов под ключ, отмечают следующие преимущества жилых домов из дерева. Во-первых, они экологичны. При выборе в качестве основного материала для строительства дома лиственниц или сосны вы не только получите надежные стены и крышу над головой: древесина этих деревьев отличается бактерицидными свойствами, что позволяет не беспокоиться за качество воздуха в доме. Если же дом строится из можжевельника, то можно быть уверенным, что он обладает настоящим лечебным эффектом.

Во-вторых, деревянные дома прекрасно сохраняют тепло: именно поэтому наши предки, жившие в суровых зимних условиях, всегда предпочитали дерево как основной строительный материал другим вариантам материалов.

Современные проекты домов из бруса также учитывают последние достижения исследователей, которые сумели дополнительно повысить эффективность строений с точки зрения сохранения тепла. В-третьих, деревянные дома легко впишутся в любой ландшафт, в то время как каменные или кирпичные здания зачастую выглядят чужеродно в окружающем их пейзаже. К тому же общие расходы на возведение деревянного дома значительно ниже, чем на кирпичные строения.

При строительстве деревянного дома необходимо учитывать несколько факторов. Важно выбрать правильное место для него: если вы приобретаете участок в низине, болотистой местности, то отдайте предпочтение тому участку, который находится на пригорке – так вы обезопасите в будущем себя от комаров и мошки. Если же проблем с насекомыми на местности нет, то пригорок может оказаться не лучшим вариантом, особенно в тех местностях, для которых характерны сильные и холодные ветры. В этом случае рекомендуется ставить дом в месте, которое хотя бы частично защищено от ветров холмом или лесом.

Важно перед началом строительства проверить состояние почвы. Для этого рекомендуется заказывать геологическую разведку, специалисты которой смогут дать вам рекомендации по выбору места для строительства. Идеальной почвой для возведения деревянного дома считается песок или суглинок. Чтобы возвести стандартный дом из сруба, опытные строители советуют углубить фундамент на полметра в почву, после чего засыпать на двадцать сантиметров полученное углубление песчаной подушкой. Лишь после этого на песок заливается собственно сам фундамент. И, наконец, если ваше финансовое состояние не позволяет полностью строить сруб из лиственницы, настоятельно рекомендуем положить хотя бы первые венцы именно из лиственницы, а сверху можно укладывать венцы из сосен.
 

11/07/2014
09:58
nima