Выбор летней одежды для новорожденноговыбор летней одежды для новорожденного

Выбор летней одежды для новорожденного


Как правильно подобрать летнюю одежду для новорожденных? Этот вопрос вряд ли может считаться праздным: недавно рожденные малыши не обладают необходимым механизмом теплорегуляции, а это означает, что от правильного выбора одежды зависит здоровье малыша. Специалисты по детскому здоровью отмечают, что летом, в теплые дни, простудить новорожденного намного проще, чем зимой или весной. Причиной столь высокого риска для здоровья ребенка выступает неправильный выбор одежды для прогулки.

Современный интернет магазин детской одежды предлагает широкий ассортимент летней одежды для новорожденных, однако не стремитесь покупать самую легкую одежду. В первую очередь обратите внимание на материал, из которой она сшита. Новорожденные, как и обычные люди, потеют, однако они менее подвижны, поэтому материал для летней детской одежды должен легко отводить пот, в ином случае вероятность простуды значительно повышается. Любой сквозняк может стать в таких условиях причиной переохлаждения малыша. Поэтому настоятельно рекомендуется приобретать для новорожденных летнюю одежду из 100%-го хлопка. Вы можете купить детскую одежду по нашему каталогу именно из натуральных компонентов, обладающих высокой гигроскопичностью.

Если же на улице стоит жаркая погода, то не стоит одевать новорожденного даже в очень легкую одежду. Более правильным решением станет использование пеленок. Ребенка можно завернуть в легкую пеленку, при охлаждении воздуха на несколько градусов количество пеленок, в которые завернут малыш, можно увеличить. Если вы сомневаетесь в том, насколько комфортно ребенок себя чувствует, проведите простой тест: достаточно положить ладонь между малышом и пеленкой. Почувствовали жар и влагу? Малыш перегревается, поэтому количество пеленок необходимо срочно уменьшить. Нос малыша холодный, а его кожные покровы побледнели? Значит, пора добавить пеленок, ребенок замерзает.

Некоторые мамы считают, что в жаркую погоду малыш должен оставаться вообще без одежды. Возможно, что они правы в том, что в идеальную жару без сквозняков ребенку не нужна одежда, однако попробуйте вспомнить, часто ли вам приходилось гулять на улице в полный штиль? Вряд ли. Поэтому на ребенке, если он не укрыт пеленками, должен быть хотя бы минимальный слой одежды. Лучше всего использовать легкое боди в комплекте с носочками и чепчиком. Кстати, чепчик является обязательным элементом гардероба ребенка в любой летний день. И помните, что недоношенные малыши нуждаются в теплой одежде даже в очень жаркие дни, поэтому для них во время прогулки всегда нужно брать байковые кофточки и на всякий случай теплое одеяло.

Отдельно стоит сказать об «архитектурных излишествах» - красивых карманчиках, декоративных украшениях и т.д. Как вы думаете, нужны ли эти украшения малышу, которому исполнилось несколько месяцев? Конечно, нет. А каждое украшение – это дополнительный шов, способный доставить неудобство ребенку. Так что выбирайте одежду с наименьшим количеством дополнительных элементов.

 

08/07/2014
14:53
nima