Что такое мезотерапия?что такое мезотерапия?

Что такое мезотерапия?


С древних времен известно, что медицинские методики, основанные на умеренном повреждении кожаных покровов человека, не только не наносят им вред, но позволяют быстро восстановить их. Этот эффект основан на свойствах человеческого организма: при повреждении тех или иных его тканей защитные силы организма мобилизуются, что позволяет им работать более эффективно, чем в обычных условиях.

Именно на подобном эффекте умеренного повреждения кожного покрова и основана мезотерапия. Она позволяет лучше использовать профессиональную косметику, которая наносится на кожу с лечебными или восстановительными целями. При мезотерапии применяются мезороллеры, такие, например, как на http://mezoestetic.ru/mezorollers/. Это специальные механические приспособления, представляющие собой валик с иглами небольшого диаметра на его поверхности. Данные иглы могут быть сделаны из самых разных материалов: титана и пластика, нержавеющей стали и даже серебра. На валике может быть размещено до нескольких сотен игл, а их длина достигает 2,5 миллиметров.

Действуют мезороллеры очень просто: его прокатывают по коже, во время чего она «протыкается» иглами, размещенными на валике. Эффект от подобного «протыкания» получается двойной. Во-первых, если наносить на обработанную мезороллером кожу косметические средства, то проницаемость кожи возрастает в десять раз, а это означает, что полезные вещества, которые включены в косметические средства, будут попадать в организм в больших количествах. Во-вторых, при микротравмах, наносимых коже во время мезотерапии, запускается механизм ее регенерации, который позволяет решить множество проблем, начиная от восстановления поврежденной кожи до ее омоложения. Сами же микротравмы заживают бесследно, так как размер прокола очень небольшой.

Еще несколько лет тому назад мезотерапия была доступна только постоянным посетительницам салонов красоты, но за последние годы были разработаны и запущены в производство специальные аппараты для фракционной мезотерапии, представленные на http://mezoestetic.ru/apparatus-fractional-mesotherapy/. Эти аппараты могут применяться для мезотерапии как в салонах красоты, так и в домашних условиях. Они придутся «ко двору» многим из представительниц прекрасного пола, да и мужчинам, которые заботятся о своем здоровье, эти аппараты тоже не помешают: ведь они позволяют очищать и дезинфицировать кожу, восстанавливать нормальные кожные покровы и т.д. Стоит только не забывать, что для применения мезороллеров есть определенные ограничения. К примеру, настоятельно рекомендуется забыть о мезотерапии во время беременности, инфекционных заболеваний, приема определенных лекарственных средств и ряда онкологических проблем. Более подробный список противопоказаний для мезотерапии вы можете найти во Всемирной сети.
 

07/07/2014
10:17
nima