Беспружинные матрасы: преимущества и недостаткибеспружинные матрасы: преимущества и недостатки

Беспружинные матрасы: преимущества и недостатки


Качество сна – один из важнейших показателей вашего здоровья. Высокое качество сна может быть обеспечено только при помощи правильно подобранного комплекта принадлежностей для сна. Самую важную роль среди них играет матрас, способный либо обеспечить здоровый и комфортный сон, либо стать причиной серьезных заболеваний позвоночника. Впрочем, матрасы второго типа сегодня встречаются не так часто, а потребители уже давно предпочитают покупать для постоянного использования только ортопедические матрасы. Под общим названием «ортопедический матрас» скрывается несколько типов матрасов, которые заметно отличаются друг от друга конструкцией и предназначением. Сегодня мы более подробно познакомим своих читателей с беспружинными матрасами, их особенностями, преимуществами и недостатками.

В конструкции беспружинных матрасов главную роль играет наполнитель, который принимает на себя весь вес человека. Главное отличие беспружинного матраса от пружинных аналогов – его долговечность. Металлические пружины по мере использования матраса рано или поздно выходят из строя, в то время как наполнитель беспружинного матраса является практически вечным, сохраняя ортопедические свойства матраса на долгие годы. В качестве такого наполнителя сегодня используются как искусственные, так и натуральные материалы. Среди искусственных материалов наибольшей популярностью пользуются латекс и пенополиуретаны. А наиболее известный натуральный материал для беспружинных матрасов – это кокосовая койра, используемая в качестве наполнителя применяется для полноценных семейных матрасов и для матрасиков, которые кладутся в кроватку новорожденным. Кокосовая койра формирует достаточно жесткую основу для матраса, поэтому для смягчения наполнителя производители используют натуральный латекс. Относительная дешевизна материалов для наполнителей беспружинных матрасов позволяет матрас ортопедический купить человеку практически с любым уровнем дохода.

Основное преимущество беспружинных матрасов заключается в возможности поддерживать тело человека во время сна очень равномерно. Чаще всего такие матрасы относятся к категориям средней и сильной жесткости, то есть могут использоваться людьми до пятидесяти-шестидесяти лет. Особо врачи рекомендуют такие матрасы детям и подросткам, так как они помогают сформировать правильную осанку. А правильная осанка, как известно, является залогом здоровья человека на всю его жизнь. Но пожилым людям с имеющимися серьезными проблемами с позвоночником такие матрасы не подойдут: слишком жесткая конструкция матраса не позволит расслабиться тем, чьи суставы лишены гибкости. Не рекомендуют врачи использовать беспружинные матрасы также тем, кто обладает излишним весом. Для этих групп потребителей более правильным выбором будет пружинный матрас с независимым пружинным блоком.


 

29/06/2014
21:48
nima